清明节扫墓感想小作文
今天星期六,我们学校组织到十九路军淞沪抗日阵亡烈士陵园进行“缅怀革命先烈,清明节扫墓”活动。
我是一位学校的鼓号队队员,在这一次的“缅怀革命先烈,清明节扫墓”活动的仪仗队我庆幸能成为其中的一名小鼓手。我内心感到非常兴奋,不过这次扫墓活动是十分严肃的,这是对革命烈士的尊重。
我们仪仗队员要比其他同学早回到学校,因为我们早出车,所以早到了十九路军淞沪抗日阵亡烈士陵园,我们下车去行礼箱拿鼓,背好鼓,拿着鼓棒。排队上去陵园,在烈士纪念碑前严肃做好了仪仗队阵,等待同学们的到来。不一会儿,同学们排好队严肃地来到了纪念碑前,一声令下仪仗队指挥员,指挥我们奏乐“出旗曲”,我们全校师生严肃地对烈士纪念碑敬礼,同学们向烈士纪念碑前献上了一个大花圈。我们还以背诵诗歌的形式来怀念烈士。最后我们尊敬的校长,介绍了这个陵园的故事。
我们现在的生活是先烈将士用生命换来的,我们要好好学习,振兴中华。