又是一年清明至,今天,我走在了去上坟的路上。最引人注目的,就是众人所知的油菜花群了。似乎比去年苍老了许多,青苔也已经把整座石板桥包住了,我们只有清除青苔才能前进。
石板桥下面是一条清澈无比的小溪,小溪里有几条又大又美丽的石斑鱼(显然,石斑鱼也不怎么美丽)。
一树茶花亭立在我眼前,绿绿的叶中添上几朵鲜红的花,让人眼前一片星亮,心情也好了许多。春天,我的老家有许多桃花,每年夏天我们都会摘桃子吃,而且汁水也非常的美味可口诱人。
坟地旁的柿子树一到合适的季节,树上就会结出黄澄澄的果实,还总是发射出诱人的光芒。
柿子树的右边就是一小块平坦的草地。青青的草地像地毯,加上美丽的花朵,就是花纹了。右边自然是竹林了,竹林是翠绿色,竹笋正冒出小脑袋来。在一些地方,还有随处可见的草籽,草籽年糕在我们新昌是一道非常有名的美食,比米饭还要美味许多。
但最普通的就要数茶叶地了,往高处俯视下面,整座山上有半座是茶叶地,还有半座是一些零零碎碎的植物合成的。