七年级清明节的作文600字
魂牵清明节舍不得您的人是我,最牵挂您的人是我!奶奶的音容笑貌经常出现在我的梦中,她就像我梦海中的帆船,让我能找到梦醒的方向。我是多么的想念您啊!我的奶奶,可是您已经和我们阴阳相隔,我多想穿过那奈何桥,让您不再寂寞无聊!我把我的魂牵梦绕,都寄托在年年祭扫的清明了!
每年清明的这一天,我总会手捧着菊花在奶奶墓前深深的鞠躬。总会深情的呼唤着我的奶奶:奶奶,我来看您来了,不知道您在另外一个世界里过得还好吗?转眼间您已离开我们八年了,八年前的一天,您就因为一次意外事故让我永远的失去了您!
您生前是多么的疼爱我呵护我啊!
记得我很小的时候,因为眼睛内斜被推进了手术室,您跪在了手术门前祈求上天让我平平安安的出来,几个小时后手术完成饿,我听见妈妈说您为了我一直跪了几个小时了。爷爷、爸爸妈妈的劝说您都不听,他们要把您搀扶起来,可您说不等我平安出来您是不会起来的!直到我安然无恙的出来后,您刚想站起来却昏倒在手术门前了,医生说您疲劳过度,要休息一会才能好!这时我感动地流下了泪水,明白了奶奶对我是何等的疼爱!
记得还有一次,我由于太小不懂事,看见电视里大人都在骑马,我就说奶奶我要骑马。您二话没说、毫无怨言地弯下了瘦瘦的脊梁,说我来当妈,我爬上去学电视里马上人的样子“驾、驾、驾……”妈妈看到了赶紧把我抱了下来,可我哭闹着一直叫着我还要玩我还要玩。妈妈说您不能总惯着我,可您却笑着说没事没事,于是在我的哭闹下,我们又开始“骑马”了……
还有很多很多,过年时候的压岁钱、春暖花开时髦衣、冬日阳光下的童谣……往事一幕幕浮现在我脑海。我时常觉得奶奶并没有走远,她一直就在我的身旁,在我的心中,在我的梦里!
那遥远的天堂有没有车来车往,那安静的地方是否有小河在流淌?冬日的天空依稀晴朗,阳光下许多故事缓缓酝酿,这个多雨的季节有风在轻轻吹着我的衣裳,奶奶您可听见我呼唤您的声响!
奶奶,明年的清明我还会再来看您的!