走进十月,两字格外珍贵,“祖国”两字温暖。
每个的国庆日都有特殊的由来,有些的国庆日有漫长的历史,感到幸福安康;有些政局不稳,国庆日几经,让感到动荡不安;有些长期分裂状态,明明同是民族,却有不同的国庆日,的民族倍受创伤;而有些虽经历长期分裂之后,国庆日又,如此民族是强大的。
我们的祖国历史悠久,朝代更替纷繁,国庆日频繁变动,往往是一朝国君就重定年号。在封建王朝让的民族历经沧桑,但祖国并就此沉沦,而是在亚细亚的东部,用宽厚的胸膛将炎黄子孙揽于怀中,支撑起民族的血肉与骨骼,了的共和国,让倍感自豪与温暖!
祖国在发展中经历了许多波澜沉浮,走过了许多曲折弯路,但依然挺了。曾有一位政治家说:“建国10年的有艰辛;建国20年的有经典;建国30年的有成就;建国40年的有传统;建国50年的有故事。”,56个民族的,在60年的里,在经历了许多严峻考验之后,依然迈着稳健的步伐谱写着春天的故事。
如今,的国庆日,已变成大江南北人最期望的假期,为祖国庆典,也为庆典。在生活中,是辛劳的农民、勤勉的工人,企业白领、学者、华侨,都深深地感受到了祖国的温暖,遥远而又切近的温暖,而又细腻的温暖。温暖,总是会在10月1日那天手挽手,肩并肩,豪情万丈地同唱一首祖国颂歌。
细细思量,的国庆日真是温暖的好日子……