今年的国庆阅兵是人们盼望已久的,它将向人民展示强大的国防力量,鼓舞国人更有信心,激发人们更加爱国!
十月一日 上午十点钟,规模宏大的阅兵式被我们全国人民日盼夜盼给盼来了!我坐在电视机前,十分认真地观看。
来了,来了——三军仪仗队正式出场了步兵方队……他们一个个步伐整齐,铿锵有力地走向国旗,一分钟,就走7—80步,每一步都是整整齐齐的,每一步都是那么结实,每一步都是那么有力,每一步都让人们看到希望。好像是一个人在走似的。国歌响起来了,国旗升起来了,全世界人民的都聚集在一起,国旗好像向全世界人民展示——中国强大了繁荣了!
来了,来了。13支徒步方队整齐地向我们走来,这全是由20、21岁的年轻小伙子组成的,每一支队伍都有1000多人组成。他们的头纹丝不动,眼睛也一眨也不眨,全都看着一个地方——国旗,他们朝气蓬勃;他们年轻有为;他们铿锵有力,心中有着坚定的信念——我爱我的祖国,而且手挥的十分整齐!
来了,来了!正朝我们走来的是28支方队。他们是我国军事力量的核心,有着锋利的刀剑,有拦截导弹,还有核武器有防空导弹。好像向人们展示——中国力量了……
来了,来了……蓝天中一架架飞机组成了一个个梯队,有加油机、有轰炸机、有歼灭机还有战斗机……他们喷出来红橙黄绿青蓝紫的烟雾,像一条条美丽的丝带。
啊!祖国强大了,祖国繁荣了!我祝愿祖国有更美好的明天……