周末里,发生了一件既有趣又好玩的事:我在家里帮弟弟洗澡。
爸爸出去吃晚饭时,留下了一张纸条给我。我颇有兴趣地打开纸条,上面写着:吃完晚饭后,请帮你弟弟洗澡。帮弟弟洗澡,可不是一件容易的事情。“天王”给我下达了“命令”,我这个“庶民”哪敢反抗呀!还是赶快帮弟弟洗澡吧!
说干就干,我和妈妈分工合作:妈妈负责帮弟弟换衣服,我负责装水,最后共同帮他完成洗澡环节。我拿来大小盆子各一个,把盆子洗得干干净净,然后在每个盆子里都放了一半水,用手指放进水里试了一下温度,不烫不凉,刚刚好!我赶紧叫妈妈。妈妈抱着弟弟进了浴室。可她想帮弟弟洗脸时,他却把脸扭向另一边,手脚不停地挥动,嘴里还发出“呀、呀”的声音。我想他一定不想洗脸呢。好不容易洗完脸,才发现洗头也不简单。他也是一脸不情愿,开始哭闹了。妈妈夹紧他,不让他乱动。我逗他,一会儿做鬼脸,一会儿跳舞……
开始洗澡了。妈妈将弟弟放入水中,他一下水就溅起了一个大大的水花。我笑呵呵地说:“哇,你准备和郭晶晶比赛跳水吗?”妈妈都被我逗乐了。我用手捧起水淋向弟弟,弟弟也用小手不停打水,水四处溅起来。我开始帮他擦洗,先洗他的脖子,可刚碰到他的脖子,他就耸起脖子,夹住了我帮他洗澡的毛巾,嘴里还发出了“咯、咯”的笑声。妈妈赶紧逗他,我快速地把弟弟的脖子洗干净了,我左手拿毛巾,右手扶着他。不料,弟弟竟然想站起来蹦蹦跳,没有办法,妈妈拿了一些小球,放在盆中漂浮,让他在盆中抓球玩,我趁机把他全身都洗了一遍。终于洗干净了。
虽然帮弟弟洗澡是一件不容易不轻松的事情,但其中也有很多乐趣。我想我以后也要经常帮爸爸妈妈干活,减轻他们的负担。