我的心爱之物优秀作文
我房间的桌子上放着一个芭比娃娃,它是妈妈在我过生日的时候送给我的,我非常喜欢它。每天回家只要一有时间就会陪它玩。
它有一头金黄色的头发,水晶似的大眼睛,高高的鼻梁,耳朵小小的,嘴唇上还涂着粉色的口红。它身上还穿着一件五六层的白纱裙,除了这件以外,还有十几件五颜六色的纱裙,有红色的、粉色的、浅蓝色的每一件穿上都像是仙境中的仙女一样美丽。我每过一个星期都会给它换一条纱裙,而且它身上穿着什么颜色的纱裙,脚上就配着什么颜色的鞋子。它的胳膊、手、腿和脚都是可以转动的。
记得一个星期天晚上,我正在给芭比娃娃洗衣服,结果不小心把它的衣服给扯破了。我告诉了妈妈,妈妈狠狠地把我训了一顿,我当时很难过,又很自责,便把芭比娃娃拿了过来,把我不小心扯破它衣服的事一五一十地讲给了它,它好像并没有生气,而是安慰我说:没事,衣服扯破了可以再缝,你不要再自责了。可我还是自责道:我扯破的是你最喜欢的那件衣服呀。它看着我好像又在说:没关系,把它缝好再加点儿装饰,就和原来的一样漂亮。我听着觉得有一些道理,于是就按照它说的去做了,果然和原来的一样好看,我高兴极了。
芭比娃娃,永远是我的心爱之物,永远是我的好朋友,好伙伴。