我的心爱之物优秀作文
大家猜猜我的心爱之物是什么?是响亮的音乐闹钟,可爱的小猫,还是一个可以看星星的天文望眼镜?哈哈,我来告诉你们吧,我的心爱之物是一只勇敢的狗,它叫“黑虎”。
黑虎是一只老狗,眼睛黑亮亮的,一个黑乎乎的鼻子,嘴巴里还有两排锐利的牙齿,全身上下都长着金黄的毛,颜色还有点发灰。
它是爷爷在外面捡回来的。刚刚到我家时,它看上去很害怕见人,经常躲在我家床底下,后来我们就一点点熟悉了,我发现它没有哈巴狗那样可爱,也没有大狗那样凶猛,只是一只很平常的狗,但每当我不开心的时候,它都会和我玩,听老人说黄毛狗很通人性,还真是很有道理呢!
有一天我和黑虎一起去玩,突然,我听到远处有一只小狗大叫,好像在说“救救我!”我们跑过去,看见一只大狗要咬死一只小狗,突然黑虎跑过去大叫,好像在说“快跑!”小狗跑了,大狗很生气,张开血盆大口,就向黑虎咬去,我无能为力,只能眼看着大狗把黑虎咬死,当时我伤心地哭了。
这就是我家黑虎,一只勇敢的狗。
时间已经过去很久了,我想对黑虎说:“黑虎,我一直没有忘记小时候我们在一起玩的时光,我还念那段时光,更佩服你勇敢的精神”!