我的心爱之物优秀作文
我的心爱之物是一块小黑板,中间是一块绿色的长方形板子,四周都围着灰色的边。这些边格外醒目,四个角都安装着防摔装置,这样可以使小黑板不会那么轻易地就分了家。黑板头上则有两个触角,其实那是挂钩,需要用到它的时候,就可以把它的触角拎起来,挂在防盗网上。
每当我想当一位小老师,就离不开这块黑板的帮助。他就好像我身旁的一位小助教,小跟班。离了他,我这个老师就不会合格。
上四年级的时候,书法课已经停止了,但我还想写毛笔字,便灵机一动,挂上我的小助手,拿起毛笔蘸点水,在它脏兮兮的身上写了起来。练了几回不得不说,我在毛笔字上面还有了一些进步呢。
有时爸爸下班还没回来,我和妈妈想要去哪里,就在黑板上给爸爸留言,说明我和妈妈出门的时间以及要去的地点等等。
在这些事情当中都少不了这块小黑板的身影。尽管它身上被粉笔留下了许多痕迹,但它还是很愿意为我服务。渐渐地我们俩成为了好朋友,它也是我的心爱之物。我看它就好像郭沫若在看白鹭,冯继才在看珍珠鸟一样。
这块黑板实在是我的小助手,一位拥有上岗资格证的小助手。