到货了!到货了!我的“小可爱”终于到了!
我小心翼翼地把包装盒拆开,里面有个精巧的玻璃瓶和紫色、白色混合成的矿石,当然,还有我的“小可爱”---小海藻。它一身茸茸的毛,虽然还不是很圆润,但很绿很绿,绿的无法形容。它已经一周岁了,可是,依旧非常可爱。我把瓶子洗好,又把矿石清洗的透亮,把装饰品放在了精巧的玻璃瓶里,最后,由我的“小可爱”来压阵,这样,再滴上几滴营养液,装上昨晚准备好的过夜水,就完成了。
我答应爸爸一定会养好它,照顾好它,让它快快的成长,这样,爸爸就放心了,说明书上说要给“小可爱”补光,于是,我就赶快奔向卧室,拿了手电筒给它补光。我每天都会定闹钟给它按时补光,每天虽然只补光几分钟,但每次补光的时候,它都会吐出小泡泡,好像很开心的样子。
几个月后,它明显长大了很多,我真的太喜欢它了,太爱它了。我的淘气的弟弟一来,我就赶快把它放置于安全处,生怕弟弟把它弄坏了。
细心、耐心、精心的养护,我相信,它能够快快长大,做个好宝宝。它也让我学会了珍惜,珍惜植物,珍惜生命。