“作业写完了没?”不用说,又是妈妈在唠叨了。从早到晚,足足能听一万遍妈妈的唠叨。
有一天匆匆地写完作业就去干别的事,妈妈又开始唠叨:“作业写完了没?快去检查一下。”我又急匆匆得打开书包,一样一样认真地检查起来,结果,我发现落了一张试卷没有做。唉,要不是妈妈的唠叨,明天一定会被老师扣分的。
我每天都会抽空骑一会自行车,这下,又该听妈妈的唠叨了:“骑车要慢点,不要闯红灯。”这些话,我已经听了几十亿遍,都滚瓜烂熟了。
还有一次,我生病了,咳嗽得很厉害,妈妈给我买了很多药,每天都要吃,但我经常会忘记,为了减轻病情,妈妈的唠叨提醒了我要每天按时吃药,当然,妈妈还会提醒我多穿衣服。虽然这些唠叨很烦人,但似乎在这些唠叨里,充满了数不清的爱。
每一种爱,都有不同的表达方式,而我妈妈给予我的爱就是从唠叨中体现。