心愿初一作文500字
心愿是一把心灵的钥匙,开启成长的大门;心愿是一颗绿色的种子,播种下美好的果实;心愿是干净的画板,任你描绘美好的七彩图画。
我有一个心愿,它算不上伟大,甚至说是普通到不能再普通了,那就是长大之后做一个小朋友的心灵导师——幼师!为什么要做一位幼师啊?且听我慢慢道来吧!
那天阳光明媚,刚下过雨的天气是空气十分清新。我走在校园中,望着挂满珍珠的小树,看着深蓝的天空,刚路过幼儿园门口,便听到一阵阵欢声笑语,我走过去。眼前一片美好而和睦的景象使我停住了脚步,一群满脸洋溢笑容的孩子嘻嘻哈哈!他们正在玩游戏,老师在旁边满面笑容默默地望着。这时,一个小朋友不小心摔倒了,号啕大哭起来,老师听到后,急急忙忙的小跑上前。她轻轻地抚摸着孩子的脸颊,用温柔的话语安慰着!小朋友的哭声也由大到小,慢慢停了下来,他满含委屈又很享受着老师的安慰,那萌萌的温馨的画面使我的内心荡起了涟漪,我情不自禁笑了起来。当一名幼师真好!
是啊,当幼师是件非常开心的事情,可以和可爱的小朋友们一起玩耍,一起做游戏;可以将自己的知识传递给他们;可以做很多有趣的事情…所以我下定决心当一位幼师。
许下心愿后,就要去努力拼搏,我开始努力学习,努力拼搏,因为一切的努力都是在为自己的梦想做铺垫,如果想要成功,就一定要百分百去努力!我为了自己的梦想去加油,就一定会成功的努力学习,就可以将自己的知识传授给自己的学生。我开始端正自己的态度,努力学习,我相信终有一天,我会成功。
心愿是一个美好的开始,只要肯努力就一定会实现,一起加油吧!