北京故宫说明文作文
今天,我们去参观了故宫。当我来到紫禁城时,我看到了我在电视上看到的宫殿。好大啊!导游带我们去皇帝上朝睡觉的地方。也有女王、王子、公主居住的地方。据说故宫有9999个半房间,我们一下午都没走完一半。
我们还参观了宝藏厅,那里有许多皇帝、皇后和公主使用的珍宝让我眼花缭乱。赫哲族的守望厅有很多表,其中有一个是我最喜欢的,叫铜壶滴,由五个铜壶组成,壶口之间有一个水龙头玉管滴下来。三个正面有底折叠的敞口方罐统称为播种壶。壶盖上站着一个青铜人,他报告说箭不见了。箭头雕刻了12小时96分钟。这是最早的钟。
故宫里我最喜欢的是屋顶的画。几千年过去了,还是那么美好。古人很神奇。
昨天还去了故宫,故宫的房子和我们现在的房子不一样,皇帝住的地方。
我们去了太和殿,皇帝在那里接见了当时的文武大臣。太和殿里,正中放着一把龙椅,高大的柱子上雕刻着栩栩如生的金龙。
我还在石头上看到一个大圆盘。大盘中间有一个洞,洞内插着一根长针。太阳沿着针照射在圆盘上,你可以看到准确的时间!我发现每次经过一扇门,都会有一个大铁盆。我看到很多人在摸那个大铁盆。我也摸了摸就走了。
我妈给我租了小皇帝的衣服,我穿上衣服模仿小皇帝。
故宫到处都是美丽的风景,这不能说。希望你有机会可以好好享受。
今天是我们在北京的第一天。我们兴奋地来到天安门广场。我看到了高大的人民英雄纪念碑和宏伟的天安门门塔。然后,我们来到了故宫。一进故宫,眼睛就亮了,到处都是红墙黄瓦。
我们首先来到钟厅,那里有各种各样的钟。后来看了钟馆,就去了宝殿,有些是圆明园搬来的。
然后我们来到九龙壁,那里有九条不同形状和颜色的龙,看起来栩栩如生。最后,我们依依不舍地离开了故宫。虽然我的腿又累又酸,但我的心里充满了快乐。