这几天秋雨缠绵,冷空气在我还没反应过来的时候突然袭击了整个城市的每一个角落,甚至深入身体的每一个细胞,每一个毛孔似乎都很敏感的收缩起来,两只胳膊也会不由自主的抱在胸前。身体的每一个反应都告诉我,乌克兰今年的秋,太冷了,也来得太早了!
我喜欢秋,是说不出什么缘由的,可是就是打心底里深深地依恋着它,就像依恋着一个恋人,甚至一个亲密的爱人。尤其喜欢这里的秋,曾经出现在梦里的秋就这般活生生的展现在我面前,喜欢秋的每一个地方,它的每一片落叶,每一束慵懒的阳光,甚至是每一滴滴落在掌心的雨点,都被我看在眼里,爱在心里。
我想,秋,应该是一个思念的季节,它的每一处哀伤都告诉我它在怀念曾经的美丽,落叶缤纷是它的每一片细腻的情思,深深埋入土里,印在心里。秋,也许还是最温暖的季节,因为它衣着着世界上最温暖最具有亲和力的颜色。我总是很享受秋带来的温暖的阳光,洒在慵懒的身体上,就像一张大大的笑脸包裹住了我的全身,也包住了我对它所有深深的无限的依恋和不舍。
即便是这冰冷的雨,也让我分外喜欢,别人都在抱怨这坏天气,可唯独我,心里载满了说不出的喜悦和幸福。秋,也是我心里最最柔软的地方,是可以让我闭上眼睛也可以快乐微笑的幸福元素。