中秋节初中日记600字
今天是农历八月十五—中秋节,是我们中华民族的一个传统佳节。这一天,家家户户要团圆,晚上一起赏月亮,吃月饼。
早上起来,我先到烈士陵园英雄广场练了两个小时武术,练得满头冒汗,可精神了。练完武术,就和爸爸妈妈一起去华尔兹蛋糕房领他们单位发的月饼。到了蛋糕房,我迫不及待的推门进去,哇!好凉快呀,刚才浑身冒的汗马上消失了,原来这里开着空调啊。
柜台里摆满了各式各样的月饼,有五仁的、椰蓉的、豆沙的、枣泥的、蛋黄的、南瓜蓉的、还有玉米的……应有尽有,味道可香了。我们拿月饼票领了四斤月饼,从蛋糕房出来,抄近路从九中胡同回家,在路上,我按耐不住,想着香喷喷的月饼,很想马上吃一个。爸爸说:“早上取月饼,做好准备工作,晚上赏月亮的时候才能吃月饼。”我想了想说,“那中午我们干什么呢?”爸爸说去姥姥家里看姥姥。
快到中午,我们一家打扮的干干净净、收拾的漂漂亮亮,带着两斤月饼,两瓶白酒,顺路到饭店做了一条黄河大鲤鱼和一只大盘鸡带着到姥姥家去。到了姥姥家,舅舅、姐姐和弟弟都在家,已经准备好了饭菜。我们开始吃饭,边吃边聊天,大家都很开心,我和弟弟喝的是雪碧,过了一会儿,弟弟的雪碧喝完了,还要喝,爸爸拿着白酒说这就是雪碧,弟弟拿着就喝了一口,把弟弟给辣的呲牙咧嘴,弟弟不知道怎么回事,又想哭又哭不出来的滑稽样,笑得我眼泪都要掉下来了,再倒真的雪碧让弟弟喝,弟弟也不敢喝了。吃完饭又玩了一会儿,和姥姥聊会儿天,我们就回家了。
到了晚上,终于可以赏月亮、吃月饼了。我拿出了一盒月饼,有五仁的、椰蓉的、红豆肉松的、还有一个是蛋黄的,我最喜欢吃红豆肉松的。拿着月饼到了外边一看,可惜今天竟然是个阴天,我有点失望。爸爸说:“我给你讲讲关于月亮的故事吧。”爸爸给我讲了两个嫦娥奔月的故事,一个古代的神话故事,一个现代的嫦娥号宇宙飞船探测月球的科技故事。
今年的中秋节过得好开心好快乐呀!