成功类高三作文800字
人的一生中,有许多美丽的画面,精彩的瞬间,也有许多难忘的事。那些事儿,有苦的,有甜的,有失败的,也有成功的。最难忘那次成功。
现在的孩子都是父母手心里的宝,捧在手上怕冷了,含在嘴里怕化了,总之一句话,“整天泡在蜜糖里”,以前我也属于这一类。早上起床,妈妈忙着穿衣服,奶奶帮着穿袜,爷爷忙着递鞋。可随着时间的推移,世界大变样了,妈妈他们的思想也变了,决定要让我自己干活了。
这不,上体育课时裙子被树杈拉了一条大口子,放学回到家,把裙子一换,就扔给妈妈:“妈,裙子拉了条口子,您给补补。”岂料妈妈一反常态,说道:“这么大个姑娘家,裙子破了,自己不会补呀!还让妈妈给你补,羞不羞啊!”嘿!一句话把我弄火了,“补就补,又不是我不会补,等着,补好了给你看看,本小姐的功夫天下第一”,“烂!”我还没说完,妈妈就接了茬:“这是你自己夸口啊,待会儿可别让我教。”“放心,一定不劳您大驾。”说完,我补裙子去了。
可拿起裙子我就犯难了,因为我根本没补过,准确地说是连针线都没碰过,死了,刚才吹牛吹大了,牛皮破了。现在怎么办呢?垂下高贵的头颅低声下气地请老妈出山吗?那怎么行,我可是个好胜的人,再说了,一口唾沫一颗钉,说出去的话泼出去的水,收不回了。
没办法,死马当活马医吧。于是我找来针线,先穿针,可那线好像跟我作对,不往左就往右,就是不往针孔里钻呀!急得我像热锅上的蚂蚁,后来找出书来看,弄了半天,总算穿好线,我马上来补,把针穿进去,可来出来时连线一块拉了出来,原来一高兴,忘了打结了,于是打好结后慢慢来缝。
先用手把破了的两边凑在一起,再用针一下一下地缝好,可真费劲,才缝了一半我就腰酸背痛了。休息了一会儿,又开始了作业。左一下右一下,突然针头碰到一个硬帮帮的东西,扎不进去,还很滑。我猛一用力,针头一滑,错位了,扎手指了。手指“哭”了,我疼得直蹦起来真想不干了,可眼前又出现了妈妈嬉笑的嘴脸,我把手指一抿,又干起来了。最后终于完工了。可乍一看,可真难看,像一条大毛毛虫,又像漂亮脸蛋上一条痂。这天夜里,我想了很多很多
我想对所有的爸爸妈妈说:“撒开手让孩子自己去飞吧!”
这次成功我一生难忘,虽然完成得不是很好!