学会忍耐的高二作文
刮风了!一阵一阵怒吼声填满了天地,窗户左右摇晃着,发出刺耳的响声;晾在外面的衣服迎风飘舞。风真大!树叶满天飞舞,门前的小树早已被吹弯,小树没有怨言,它学会了什么?我默默思考着,回想起了往事—
那一年我四年级,那天,我们照常期待着放学,老师好似不懂我们的心思,一点点慢慢讲,下课铃声早已过了,终于放学了。
我们一片乱哄,捡书包准备走,老师叫我们别急着走,还要布置作业。
“这么晚还有作业”我们一团糟。
老师布置了一堆作业后走了,留下我们一阵阵的怨言。
回到家后,我和妈妈诉苦:“老师今天拖了堂,又布置了好多作业,今天晚上可不可以……”
我没有继续说下去,低下了头,因为我看见妈妈的眼神不对,分明是充满了怒气的眼神,她的脸胀的通红,像马上就要喷发的火山,而我,正站在火山口上。
“做学生连作业都不想做还算学生吗?”火山爆发了,岩浆流到了我的脸上,悔恨的泪水下来了。
“忍!忍耐一下就做完了,你有发怨言的时间,早就熬过去了。“
我一直做到十一点,终于忍耐着把困难战胜。我明白了:再大的困难一点点的做也就不难了,关键是你能不能忍耐着一点点去战胜。
风停了,小树立了起来,像凯旋归来的战士,它肯定学会了忍耐,学会了去战胜困难。
大海忍耐了巨浪,拥有了宽阔;天空忍耐了闪电,拥有了辽阔;江河忍耐了鱼虾,拥有了豁然;月亮忍耐了繁星,拥有了静谧。
学会了忍耐,就能用发怨言的时间,去战胜困难,获得成功!