学会忍耐的高二作文
弟弟是我们家的小王子,可我这个做姐姐的却只配当他的奴隶。
有一次,楼下的一个小朋友来我家和弟弟一起玩水彩笔,一不小心把水彩涂到了桌子上,桌子一下子变成了大花脸。妈妈回来一看,一气之下指着我的鼻子骂:“你是怎么搞的?把崭新的桌子弄得这么脏?”我辩解说桌子不是我弄脏的。妈妈就去问弟弟,弟弟也沉默不语。妈妈扔过来一块抹布,要我把桌子擦干净。我边擦着桌子边听着妈妈的唠叨:“就算不是你弄的,也是你没带好弟弟……”我当时在妈妈面前想哭却又不敢哭出来,怕招来妈妈更多的责骂。“小王子”不管做什么,错的永远都是“奴隶”。
还有一次,中午放学我刚回到家里的时候,看到弟弟把菜桌上的啤酒瓶打翻在地,地上淌满了啤酒液,还散落着一地的碎玻璃。妈妈闻声从厨房里跑了出来一看,顿时火冒三丈,不管三七二十一就又对我骂开了。我连忙说:“不是我。”弟弟也跟着说:“不是我。”妈妈就更生气了,非常恼怒地嚷道:“你们俩到底是谁?不承认就叫你们一起跪啤酒盖!”以前由于我做错事已经跪过几次啤酒盖了,那滋味不知道有多痛苦。明明是弟弟做的错事,为什么要我跟着受罚呢?
我知道再怎么辩解也没用,只好忍耐着。于是,我灵机一动想了一个办法,悄悄地对弟弟说:“弟弟,你承认了吧,待会姐姐买糖你吃。”弟弟高兴地点点头答应了,对妈妈说:“妈妈,是我打翻的……”这样,一场风暴总算过去了。弟弟小,妈妈从来不舍得重罚他。
后来,我又用同样的办法让弟弟承认了那天水彩笔的事,小孩子怎么经得住美食的诱惑呢?
在和弟弟相处的过程中,我学会了忍耐,并且让我知道忍耐可以使生活变得更美好。