高二自信话题的作文
自信就是坚强的发条,使永恒的自然循环不息。在人生的大钟里面,自信是推动齿轮的动力。——席勒
似乎,我一生下来,就注定残缺。也许我是被恶魔亲吻过的孩子罢,但上天还眷恋着我,赐予我一副可与百灵鸟媲美的嗓子。可是,我真没有开启金嗓子的勇气。我怕,因为我真的太平凡了,永远都是万艳中最瘦弱的一树,袤野中最脆弱的一株。所以,没有人会注意到总扎在角落堆里的我。小时候,老师上课前总要点名,似乎注定了我总是那个唯一被漏点的人。每次家里来客人,所有人的目光总是会聚在姐姐光鲜亮丽的奖状上,一张洋溢着灿烂笑容的脸似乎成了她最好的代言。没有人注意到我,这个眉毛总凝结成一条线,有着“剪不断,理还乱”的无限愁绪于心间的“怪物”。
窗外的墙角边不知何时冒出了芽尖,也俨然有了一发不可收拾的长势。可是,无论长得再好,也不会有善于寻找美的双眸发现。纵然经风雨,也只是春风吹不尽的野草。
那天,窗外的艳阳多了几分柔和的光芒,细致地透过每个人的心田。老师在课上宣布:即将开幕的校庆需要从全年级选拔一个口齿伶俐的“金嗓子”——主持人。每个班不限人数,想参加的都可来报名。我的心突然泛起了一丝波澜,心内一个声音真诚地呼唤着我走向讲台。是呀,平时的我是多么喜欢朗读,爱沐浴在阳光下用声音描述一切美好的事物,跟着电视里的主持人驾驭自己的“舞台”。可是,脚底像灌了铅,始终迈不开步子。我害怕走向光明,我知道那不属于我。我心中残缺了一角——自信。我充满期待的望了望老师,随即又低下了头。看,班花a举起了手,同学们都拍手叫好;文艺委员b也自信地用浑厚的男中音演说了一番,底下的人无不偷来艳羡的目光……我呢?老师似乎决定截止报名了。突然,小胖一瘸一拐地走上讲台颤颤巍巍地写下自己的名字。所有人都安静了,小胖五岁就得了小儿麻痹症,说起话来,嘴还有些歪。我本以为会哄堂大笑,可没有嘲笑,只有经久不息的掌声。还犹豫什么呢,快,又一只手摆脱千斤的束缚悬在空中……
不知何时,草儿冲出了墙角,开拓了另一片新天地。我的心似乎也多了几分跳动的生气,不再残缺。
困在黑暗的自信挣脱牢笼,被唤醒。来吧,一起唤醒心中那份永恒唯一的自信!