春、夏、秋、冬,四季轮回,树木又添上了一圈年轮,人的年龄又增长了一岁。不知,四季的笑你把握住了没有? ——题记
一、 春——温情的笑
轻轻地,春天了;悄悄地,春带来了一缕缕嫩绿;慢慢地,田野绿了;柔柔地,春笑了,好似康桥里的柔波,好似一朵水莲花不胜凉风的妖羞。把握住春温情的笑吧!它的笑会让你在寒冷中感到温暖,在平凡的世间感到美在跃动。
二、夏——热情的笑
夏的火热可以让你忘掉孤单,忘却独在异乡的寂寞。然而,夏的笑更会让你为之一动,也会融化朋友间猜疑的积雪,因为它是热情的,除此以外,夏的笑是有声音的,你可知那是怎样动人的音乐?把握住夏的热情的笑吧!把握住夏的韵律,这样你会不再冰冷,这样你会热爱生活,生活也将赐予你更多。
三、秋——哀愁的笑
树叶落了,花儿谢了,秋的愁思来了,它愁着它来时从不生机勃勃,它愁着它来时从不绿荫满地,它愁着它来时……但当它嗅到空气中花果的飘香,它笑了,尽管没有生机勃勃但有香飘四野,没有过大奢望的秋笑了,尽管笑容中仍有哀愁,把握住秋的哀愁的笑吧!因为人总有失落的时候。
四、冬——纯洁的笑
雪花不知何时飘了下来,洒满了一地,雪地上深深浅浅的脚印好像勾勒出了冬的面庞,冬也笑了,把握住冬的纯洁的笑吧!这样你的心灵也会得到一次洗涤。
后记:有人曾说:“群鸥碌碌,知飞行意义有几?芸芸众生,知生命真谛有几?”不知这个人是否找到了真正的答案。但是我相信生命的真谛在自然里,人生的意义在四季中,且让我们把握住四季的笑,乘坐自信的帆船,航向希望的明天。