我背上书包,径直走上了回家的路。刮着风,吹着雪,脸上被刮得生疼。
看着路边的松,松枝负荷着厚重的白雪,可它依然挺立,在这暴风骤雪中,坚强不屈。我想到了林肯,在竞选的路上屡屡失败,却没有放弃,最终成为总统,彪炳史册,扬名千古。想到著名的威灵顿公爵,吃了败仗,落荒而逃。他躺在一堆稻草上,发现屋檐下有一只蜘蛛正在织网。蛛网一次次被风吹破,被雨打破,然而蜘蛛却一直没有放弃
。当朝阳的光辉洒在大地上的时候,蜘蛛终于完成了织网。威灵顿看到此情景后深受激励,重整旗鼓,终于在滑铁卢之战中打败了对手拿破仑。
当失败磨难来临时,我们不要害怕!要像林肯和威灵顿公爵那样,面对挫折永不灰心,学会把灾难当作机遇,在挫折中不断吸取教训,总结经验,才能使自己在逆境中不断进步。
成功哪能随随便便到来?望着浑然一体的世界,全部都是白。那两排屹立的松也是白的,但雪的下面是绿的。它如此坚定不移,因为它深信:天总是要晴的,雪终究会化的。想到这,我的心又有了温度,一次更炽热的温度。我坚信:逆风的方向,更适合飞翔!
我一直相信自己有着弹簧般的精神,失败越大,斗志越高昂,你可以打败我,但同样你也会惨遭失败。我和弹簧精神唯一的不同是:别人施加给我的压力,我不仅完全奉还,而且会加倍奉还!精神就是一根永不可能压缩到底,永远都弹性十足的弹簧,因为我坚信:我潜力无限!
如今“敌人”的号角已然吹响,逆风已经袭来,但我不会逃跑,更不会顺其自然、无为而治。就算前方敌人千千万万,就算前方敌人武艺精湛,也要毅然亮剑,狭路相逢勇者胜!
期末考试,我会给所有人一个惊讶,级部第一非我莫属!
青松告诉我的:逆风的方向更适合飞翔,我不怕万人阻挡,只怕自己投降。