感人的事中考满分作文
岁月伴随着我的成长、悄悄流逝,我认为平凡的周遭都理所当然,如同妈妈围绕我旋转的脚步一样。细细品味,才觉得走过的那些日子里,有淡淡的酸,有丝丝的甜,还有一些不经意的感动。
春——雨伞
年轻的春,动不动就掉眼泪,上午还是春光明媚,中午却淅淅沥沥下起雨,并随之降温。我与好友婷商量着是冲出吃饭还是坐在教室里等雨停。
“我实在太饿了,冲出去算了,反正雨不大。”我作出最后的决定。
我冲进雨里,飞快奔向超市,要了碗热面,吃得胃里暖暖的。可斜风带雨吹到身上却冷冷的。我哆嗦得厉害,心想赶紧回教室暖和一下。我回味着嘴里残留的面香,一转身,竟看到妈妈,她拿着伞和衣服在超市门口张望——肯定是在找我。我叫了一声:“妈妈!”妈妈闻声小跑到我面前,抱着我的头擦我脸上的雨水,边责怪:“你咋不在教室多等我一下,你看你淋的!冷吧,快把外套穿上!……”妈妈只顾自己急急说着,没有给我解释的机会,脸上却写满心疼。其实我想说:“您感冒这么厉害,昨晚刚打了针,今天怎么可以冒雨受冷来送伞呢?”我猜妈妈没看出我想说的,我只是紧紧抱着妈妈的腰,踮踮地跟着她走回教室。我下定决心要好好照顾自己,因为爱自己就等于爱您。
雨还在下,我的身上、胃里、心里全都暖暖的,只有鼻子酸酸的……
夏——西瓜
酷热的夏天,烤得我心烦气躁,整天不想迈出家门一步,只想坐在电视机前看我喜欢的栏目。家里
的空调时不时送来轻爽的微风。此时冰箱已空无一物。“呀,这时要能够有冰镇西瓜吃,那该有多好!”我自言自语的说道。
母亲过了一会儿出门了,我正纳闷着,妈妈特怕热,怎么现在会出门呢?难道有什么事不成?算了,还是不想了,电视太吸引人。
“咚咚……”一阵急促的脚步传来,好奇心的驱使下,我出门一望,此时此刻的妈妈抱着一个大西瓜,正站在我面前。我兴奋地叫起来:“哎呀,西瓜咧!妈您怎么知道我想吃呀?”妈妈笑着自豪地说:“你是我女儿,我还不知道你在想什么吗?”
看着妈妈暑气未消的脸,我突然觉得自己有点自私:妈妈想要什么,我却从来未考虑过。我一时不敢面对她红通通的脸庞。
秋——风铃
秋的脚步近了,我把风铃挂在门上,常常聆听秋风走后留下的清脆声响。
某夜,我拥毯而眠,到半夜竟被冻醒,伸手一摸,原来毛毯不翼而飞。我正想下床寻找,清脆的风铃响了——门开了。我顺势又把眼睛闭上了。
突然身上一阵暖和——嘻嘻,毯子又回来了。朦胧中,只见妈妈拉开门走了出去,只留下风铃微弱的响声。
我紧紧抱着毯子,心里暖洋洋,许久,妈妈也睡了,风铃静悄悄……
冬——白雪
冬天来了,雪花如鹅毛般的飘落。
清晨我漫步在大街上,突然,感到身上一阵寒意刺骨,真冷啊!在街上转了一圈,我便匆匆回家加了一件毛衣。虽然如此,但晚上我还是发烧了,而且扁桃体也发炎,高烧不退。迷迷糊糊的我感到有人在旁边急得团团转。夜已经深,医院大多都关门了,妈妈只好在柜里找出一点退烧药喂我吃下,便整夜守在我床边为我换手帕,直到天亮。
人生的步履匆匆,踩过无数个春夏秋冬的肩膀,让爱穿梭于心灵的缝隙,把美丽绘进灵魂深处,你会发现每个季节,每个角落都有爱、有美,有一丝丝的感动!