快乐的礼物初一作文
记得三年级妈妈的生日时,妈妈做家务都忘记了。爸爸工作太忙,也忘记了。只有我和妹妹,还清楚的记得。
晚上,妈妈打电话问爸爸:“你晚上回来吃饭吗?”爸爸说:“不了,晚上要加班。”妈妈唉声叹气:“哦!”于是,晚上就妈妈和我、妹妹一起去吃饭了。
吃饭的时候,我和妹妹偷偷地带上手机,跑到厕所里。我们打电话给爸爸,“喂!”“爸爸,”我用左手捂住自己的嘴巴,小声地说:“今天是妈妈的生日啊!”“今天?今天是……”爸爸惊讶道,“对!今天果真是妈妈的生日!你看我,怎么把这么重要的事给忘了,我也没买礼物啊!怎么办呢?”我灵机一动,“我知道了!爸爸,待会儿八点半,我们在楼下集合。”“好吧!”爸爸说。
到了八点半,我们急忙对妈妈说:“妈妈,我们有事,出去一下。”“早去早回!”妈妈说。
我问匆匆忙忙地跑下楼,看到爸爸一个人在那里等我们。之后,我们仨三遍了无数家店,几十条街。可是因为当时太晚了,几乎每家店都关门了,整条街一片漆黑。我们都跑得筋疲力尽只见前面有一处灯光,我们冲了上去。原来,是一家“儿童趣味服装店”,上面还写着24小时营业。我们便走进去看了一下,妹妹指着两套礼物盒型的衣服,说:“哇!真不错呀!爸爸没有跟我们商量,就买下了这两套衣服。”
回到了家,我和妹妹都不知道爸爸在打什么算盘,在家门口,爸爸让我们穿上这两套衣服。“咚咚!”地敲了门,妈妈打开一看,只见爸爸抱着我和妹妹,而且我们俩像礼物一样。爸爸喊“祝你生日快乐!这是我送给你的生日礼物。”妈妈这才反应了过来,把我和妹妹亲了又亲。
原来,爸爸要送给妈妈的生日礼物是我和妹妹,叫我们俩都吓到了。这礼物是“最大”的!