青春的中考作文
红日初升,其道大光;乳虎啸谷,百兽震惶。——题记
知道,青春是什么吗?
青春是青丝漂浮的身姿;青春是独步早春的坚定;青春是凌霜傲雪的无畏。青春,是一个无悔的45度角。
唇角45度角的微笑,名为青春。
火红的跑道,绿色的草坪,蓝莹莹的天空,白团团的云朵,这是体育锻炼时,必不可少的场景。它们映照着少年那热烈的身影,闪电般奔跑。到了终点线,仍要拖着疲惫的身躯,一步三喘地挪到老师身边,看看自己跑了第几。颗颗汗珠随少年的耳垂滚下,少年唇角上扬,脸上浮现出45度角的微笑。
青春,是活力四射的微笑。
笔尖45度角的倾斜,名为青春。
天色渐沉,黑夜已经开始为城市上妆,教室的灯光却依旧明亮。银白色的灯光,倾洒在少年奋笔疾书的身影上。伴着老师笔记本键盘咔嗒咔嗒的声响,少年心中已然忘却了时间,忘却了笔杆压迫下暗痛的指尖,沉醉于笔与纸面间沙沙的呢喃,惦念着怎样绘出最完美的画卷。水笔飞速移动,始终与纸面呈45度角的相恋。
青春,是奋力拼搏的笔尖。
书上45度角的折痕,名为青春。
题目下方,又是赫然的红圈,充斥着老师的怒火与失望。少年翻开书,看到相同的题目,泪水打湿了校服高挺的衣领。没错,是原题。秒针凝望着少年,缓缓转过一圈后,惊诧地发现少年又挺直腰身,眼神坚定。书角被少年折起,变换成一个45度角的警醒。
青春,是百折不挠的书角。
这就是青春吧,是挑灯夜读的动力,是跌倒爬起的勇气,是丈量天地的豪情,是永不退却的坚毅。青春是一个完美的45度角。
青春,是我们啊。