随着internet的到来,方便了人们的生活:发e—mail,聊qq,查看股情,淘宝购物。应有尽有。但事物都有两面,电脑却又像魔鬼一般吸引着我,使我不由自主地掉入这个可怕的陷阱。
五年级的时光里,我大部分时间都坐在电脑前,疯狂一般玩游戏。拼命似的敲打着键盘,嘴里不时念叨着游戏级别,我把作业,课外练习抛到了九霄云外,脑子里满想着电脑游戏。上课时,我听老师讲课,刚下课,我就想到了网络游戏,在想怎么升级,怎么赚钱,这一切的一切,电脑都在吸引着我。这不,刚放学我就直奔家里的电脑室,回家第一件事就是开电脑,随之就开始沉迷于电脑了。五年级上学期考试,自以为胸有成竹,考年级前十没问题,再怎么说,我也是班里的佼佼者。但妈妈一打电话问老师,数学87。5分这个成绩似乎让我的心情坠落到低谷深处。好在爸爸妈妈都是通情达理的人,不会妄加地指责我,但这个成绩实在不尽人愿,爸爸妈妈也温和地分析了我成绩下降的主要原因。爸爸妈妈刚走后,我问自己:电脑真害了我吗?这一问题使我沉思了很久,终于找到了答案:电脑确实方便了人们的生活,但沉迷于它,终究会受到伤害。
经过这一事例以后,我已经正确地对待电脑,对待事物。凡事都有利弊,只看你怎样对待它,如果你正确使用它,它会给你带来便捷和快乐;如果你过于依赖它,它会是一个陷阱,让你无法自拔!