生活就是大海,它时不时地溅起一朵朵小小的浪花,使你回味,让你震撼,催你奋起。成长的岁月中,也许我们在刻意找寻着那一朵震撼心灵的浪花,其实停下脚步环顾四周,你会发现,那朵苦苦追寻的浪花就飘荡在我们的身边。
在一个寒风呼啸的夜晚,窗外没有月光,偶尔听见枯枝折断吹落的声响。父母不在家,我独自在卧室里写着作业,不知为什么,总有一丝的忐忑不时涌上心头。灯突然灭了,黑暗顿时笼罩了整个房间,我的心顿时悬了起来。发生了什么事情?外面传来一阵喧哗声,我摸到窗边,整个小区一片黑暗,哦!原来停电了,我的心里松了一口气。但想起还没有写完的作业,不禁又着急起来。我一步一步摸索着走到床边,找到了手电筒,借着这一丝的光下楼了。
楼下聚集着很多的人,纷纷议论着:“正看着那最精彩的片段呢”,“衣服还没洗完呢”,“哎呀,我还正织着毛衣呢”,“电脑上的游戏那一关还没过呢”……大家都埋怨着,眼光却齐刷刷地看向同一个地方。这时,我才注意到楼前的电线杆上趴着一个人影。“那是谁?”我好奇地问道。“物业派来的电工,”有人回答道。
我定定地注视着那位电力维修工,只见他用头和肩膀紧紧夹着一只手电筒,两只手拿着工具在紧张地忙碌着。风仍旧肆虐着,哗啦啦地拉扯着电工的衣服,像要把他拽下来一般。只看见他在几米高的电线杆上晃晃悠悠。天哪,看着真是危险!楼下人们的议论声渐渐低下去了,似乎所有的人们都在为他捏着一把汗。电工拿着工具熟悉的操纵着,如果一不小心,电源很可能外漏。我们抬头注视着电工,心里都为他捏一把汗。
夜晚的时间仿佛过得很漫长。终于,电工从高高的电线杆上下来了。用衣服抹了抹额头上的汗珠,憨厚地对大家笑着说:“好了”。紧接着,整个小区顿时为一片光明笼罩。大家纷纷地对他表示感谢,他反而显得不好意思了,一个劲儿地说“应该的、应该的……”转身收拾好工具,默默远去了。那身影,如同一朵短暂地绽放的浪花,孤独而美丽着,点缀着生活的海洋,然后无声无息的消失,不留丝毫痕迹。
那个身影,如同一朵最美丽的浪花,在我的生命之海中永远绽放!