第一次暑假夏令营作文
这个暑假,我到明德书院参加了为期20天的国学夏令营活动,这是我第一次参加夏令营活动,也是第一次离开爸爸妈妈这么长时间。在这段时间里,我参加了有意义的活动,学到了许多的知识,是一次难忘的暑假。
在夏令营里,我们举行了许多有趣的活动,比如摘花生、摘辣椒、去河边游玩、做陶瓷……让我印象最深的是去做手工陶瓷。我们40多个同学乘坐一辆公交车,车子来到离明德书院不远的地方停下,我们排着整齐的队伍,浩浩荡荡地来到了明德书院门口。老师把我们带到4楼的瓷爱坊,一走进门就看见几面靠墙的橱柜上摆满了各式各样的陶瓷作品,有五角星、贝壳、熊猫、面包……这是同学们以前参赛的获奖作品。我们走进里面就看见大大的方桌上,整齐地摆放着我们要用的一份份泥土。老师一边讲解一边示范,我按老师说的,取出一份拳头大小的泥土,喷上一点水,揉软并搓成圆形,同学们也认真地动起手来。在老师的帮助下,我做了一个花盆,又用模具做了一对兔子和一个松果,同学们也做了自己喜欢的造型。老师说,我们的作品要等到烧好后才可以领回家,我们只好默默期待着我们的作品早日出炉。
在夏令营我们还学了国学知识、礼仪、古琴,每天早上都会朗读《孝亲颂》、《尊师颂》、《弟子规》,并且每天坚持跑步半小时,虽然很累,但是我很开心。有时候老师还教我们包包子,自己动手做早餐呢!
在这次夏令营中,我不仅学到了很多知识,还交到了新朋友,真是一次难忘的暑假啊!