喜欢大海的我,去过温州的苍南,到过舟山的朱家尖,游过山东的青岛,但最令我难忘的是海南三亚的亚龙湾。亚龙湾的海水,靠近岸边的地方,清澈透明,一眼就能看到海底的小鱼在珊瑚、石缝中游来游去;眺望远处,海水就是五彩斑斓的了,有浅绿色、深绿色、深蓝色、浅蓝色……
那绿,就像起伏的森林,翠绿翠绿的;那蓝,就像美丽的天空,瓦蓝瓦蓝的,真是美不胜收。亚龙湾的沙滩,是平整松软的。我光着小脚丫,踩在沙子上面,就像踩在柔软的棉花上一样,舒服极了!身后留下的一串串小脚印,成了一幅幅美丽的沙画。这样迷人的亚龙湾,怎能不让人流连忘返呢?