我们眼中的缤纷世界作文300字
我眼中的缤纷世界是一个生机勃勃、春意盎然的季节。放眼望去,映入眼帘的满是生长的希望;张开双臂,便可拥抱春天的生命!
这是一个微风和煦的三月,万物复苏的季节,花姐姐们都在竞相开放,仿佛唯恐人们错过自己生命绽放的时刻。微风吹白了比雪花还要洁白的梨花,吹开了比金子还耀眼的迎春花,吹开了比桃子还要粉嫩的花中妙女——“桃花”……
俗话说,一年之计在于春。春天的景象是美妙的——冰雪融化,小河欢快的潺潺流淌,小草钻出地面,似有若无的样子,这不正是“草色遥看近却无”的状态吗?树芽冒出小脑袋,柳条在微风中摇曳,梳理着自己的长发,这不正是“万条垂下绿丝绦”的描绘吗?小鸟在天空中欢唱,小燕子在寻找泥土新建自己的房屋,这不正是“谁家新燕啄春泥”的描写吗?蜜蜂和蝴蝶在鲜花中流连嬉戏,这不正是“留恋戏蝶时时舞”的愉悦吗?……它们好像都在探视着春姑娘。真是一幅生机勃勃的春意图啊!
尽管春也有萧条的一面,但是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。人们在看到万物都在生长,难免也会被这生命的气息所吸引吧!