我的心爱之物400字作文四年级
我有一个心爱的储蓄罐,是我在一次联欢会上赢来的礼物。它是一只愤怒的小鸟,全身红红的,像是被不听话的熊孩子气的,又像是吃了一勺朝天椒辣的。有趣极了!
它可是我的好帮手,是我放钱的好地方。有一次,我想坐车去学校,就来到储蓄罐面前,想拿几个硬币。可是储蓄罐用那双充满“杀气”的眼睛盯着我,好像在说:“学校离家这么近,根本不用坐车,只要走几分钟就到了,而且还锻炼身体。不要这么懒行不行?不要乱花钱行不行?”我被储蓄罐说服了。它好像知道了我的心思,眼睛里似乎带着一丝欣慰。
还有一次,我发现地上有10块钱,再摸摸口袋,原来是自己掉的。我赶紧拾了起来放进口袋,准备去买零食。可当我走到储蓄罐旁边,我马上意识到它已经有很多天没有吃到钱了。于是,我就把钱全塞进了它的肚子里。看着它的样子,我好像感受到了它的快乐。
这就是我的储蓄罐,不仅让我改掉了乱花钱的毛病,还让我学会了节约。我喜欢我的储蓄罐!