《蒙娜丽莎的微笑》曾吸引了很多人,这个微笑是永恒的,神秘的,可现实生活中的微笑更温馨,更有意义,微笑的魅力好大呀!
“下一个,下一个。”听着这声音我的心在颤抖。英语口试马上到我了,这可关系到期末分数呀!看着一副副笑脸兴高采烈地去了考场,可回来的却大有不同——低着头,哭丧着脸。我拿着稿子的手脚阵阵发抖着,全身上下都紧绷着。笑一笑就没事了,对……伴随着这句话,我到了老师面前。我一点一点地咧开嘴角,稍微地弯了弯眉毛,糟了,一紧张什么都忘了。脑袋里的东西仿佛都被锁住了,出不来了。怎么办?怎么办?我多么渴望有一束温暖的阳光照着我,让我的心更加热,让我的血液流得更快。
我看了看老师的脸色,她弯了弯那细细的眉毛,张开那双水灵灵的眼睛,咧开了小小的嘴角。顿时我那颗冰凉的心,仿佛在火炉边烤化,让我全身都暖和起来了。我用钥匙把锁打开了,一下子我的大脑是那么的饱满,那些话便如泉水般彭涌出来,不出半点差错。我慢慢地回去,眼前仍出现那个甜甜的微笑……
微笑,一个平凡的动作,一个神秘的动作。