暑假日记
上周我们去了育乐湾过了一把“职业瘾”。
我首先来到了广播站,导播阿姨给了我 们一张歌单,让我们点一首歌送给别人。我点了一首“摇篮曲”给了妈妈,祝她天天开心,健健康康的。广播正式开始了。其实我很紧张的,毕竟这是我第一次当播 音员,不过说着说着,我的心也不砰砰乱跳了,腿也不颤抖了。我感觉到自己已经融入到里面去了。不知不觉45分钟过去了,我领了“湾湾币”依依不舍地离开 了。
广播站的对面就是T型台,我也去做了一回“模特”。我换上短袖、小短裙学生袜和皮鞋,怎么这样可爱啊?我心里不禁赞叹起来。
接着,我刚到卫生院门口想去做医生,忽然发现自己的红外衣不见了,于是急得像热锅上的蚂蚁团团转。我找遍了去的各个地方,但都找不到。我都急快哭了,这 时突然看见服务中心有一件红外衣。走近一看,正是我的红外衣,于是我便去取了下来,真是虚惊一场啊!接下来我又做了记者、医生等各种职业。时间过得飞快, 转眼间一天就过去了,我们的旅程也就这样结束了。再见了叔叔阿姨,再见了育乐湾……我一定会再回来的。
优秀暑假日记8
去年夏天一个傍晚,我去外婆家吃饭。进门一看:“咦?人都到哪里去了呢?”我走到菜园一看,原来外婆外公都在自家的小菜园里捉蜗牛呢!
不久,林老师让我们做蜗牛喜欢吃什么的实验。无意中,我把蜗牛放在了食盐里。突然,原来慢慢吞吞的蜗牛此刻一动不动,像是一座雕塑。我喜出望外,把这个 发现告诉了外公,外公笑眯眯地说:“可菜也怕盐啊!”“那可怎么办呀?”我喃喃道,回到家里,我发现妈妈给我订的小牛顿实验箱到了,我动手做起小灯泡来, 我把会亮的灯泡放在蜗牛边上。蜗牛不知怎么的,一下子把脑袋缩回了壳里。我上网一查,原来蜗牛怕萤火虫,萤火虫是蜗牛的天敌。那只小蜗牛把小电灯泡当成了 萤火虫,所以才害怕的,于是我对外公说:“我们在菜园边上装一圈小灯泡,蜗牛就不会吃叶子了。”外公乐呵呵地说:“我们来试试吧!”不出我所料,蜗牛们果 真回到家,不再来吃菜叶了。
就这样,小菜园里的菜终于保住了!外公笑着说:“还是东东会动脑筋,这真是青出于蓝胜于蓝呀!”