宁波,因水而美,因水而兴。
今天我们参观东钱湖水厂,水厂里的工人带领我们观 看了水的流程图和各种用来加工水的机器,我才知道每一滴水都要经过四个小时的加工才能流到千家万户。机器先吸起水里沉淀物的一部分,再经第二次沉淀,机器 全部吸走,水就干净了。所以在我们观看这条长长的、深度达3米深的水,就会知道水是怎么由绿变成透明的了。
看完水的加工,我恍然大悟, 原来水是多么来之不易!假如把世界上所有的水比作一桶水,那世界上的。淡水就只有一勺,能给我们人类喝的就仅仅只有一滴!我们在宁波看惯了海,看惯了江,看 惯了湖,自以为水很多。但这每一滴水都要经过四个小时的加工。假如我们每个家庭都有一个滴水的龙头,那么我们一个家庭一天要浪费大约60升的水,一年就浪 费了22立方米(吨)水,那么我们全国1。5亿个家庭一天又要浪费多少水?
节约用水,从你我做起,从身边的每一件小事做起。如果我们不珍惜水资源,这世界上最后一滴水就可能会是我们后悔的眼泪!