中午,我们在樱桃沟烧烤的时刻,我端着烧烤架子,而曹敏羽从我的手里把支撑烧烤炉子的架子抢走,立刻跑开。我立刻去追他,最后在树底下抓住他。我的烧烤架被曹敏羽肉揉把成一团废铁丝。
看着“铁丝团”,我火冒三丈,二话不说,左手胳膊把曹敏羽拽到妈妈面前。当时好几个阿姨也在旁边,我大声说:“妈,你看他把烧烤架搞成什么样子?”
妈妈丈二和尚——摸不着头脑。旁边的阿姨也不懂我在说什么。曹敏羽的妈妈郑利群阿姨说:“这没什么,把铁丝弄直就好了。你们不要争了。”
“就是。”曹敏羽在一旁扇阴风,点鬼火。
我只好将事情的来龙去脉说了出来。听完我的话,妈妈劝我,干任何事情要心平气和,不要火气大,架子坏了,妈妈可以蹲着弄。
就这样,在妈妈的劝说下,我原谅了曹敏羽。