今天中午,我去爸爸店上学英语,吃完午饭之后,正在学英语的时候,从对面的工地上来了一个工人,是过来卖水的,买水之后他从口袋里拿出十块钱给我,我找给他两块钱,我接过那十块钱的时候,心一惊,那张钱竟然是湿的。我想那应该是被汗水打湿的吧!
其实想想我们学生每天坐在教室当中抱怨天气热的时候,却没有想到那些工人们在太阳下做工的那种感觉,我们学生倒是还有一个教室可以遮风挡雨,而那些工人们却是在烈日和酷寒之下工作。
相较之下,我们说热是多么可笑,每一个人都有自己所敬佩的人。那一刻,我突然觉得那个工人的背影突然高大起来。如果不是有这一番感触,我到现在都会以为我们的教室很热,学校为什么不给我们装风扇呢?原来相较之下,我们的热又算得了什么呢!