今天的日照,老天不作美,一大早就淅淅沥沥的下起了蒙蒙细雨,老爸说来到海边就两个目标,一个下海游泳,一个是大吃海鲜,既然下雨去不了海边游泳,那就去海鲜批发市场买海鲜回来煮着吃。
坐了半个小时的公交车,我们终于到达了石臼海鲜批发市场,一进入市场一股恶臭就扑鼻而来,我赶紧捂紧我的小鼻子。妈妈告诉我这就是海鲜的味道,吃起来却是极鲜,为了美味我只好忍了。
海鲜市场里面的品种真多呀,看的我眼花缭乱,螃蟹、大龙虾、扇贝、蛏子、带鱼、拨鱼、大蜗牛、海虾、海胆、海参、牡蛎、鲍鱼等等,还有很多不认识的。
最后,老爸奢侈的给我们买了一只进口的大龙虾,两斤对虾,两斤大螃蟹,十只鲍鱼,两斤大扇贝,让我们美美的享受了一顿海鲜大餐,那味道真是鲜呀!