三八妇女节满分作文
光阴似箭,转眼间“三八妇女节”就要来了。而我却为送什么礼物而苦恼。
平时老妈对我是温柔加严厉。生活上把我照顾地无微不至,不管她多忙多累,总会变着花样给我做营养又可口的早餐;学习上管我还是比较紧的,会定时检查作业,尤其关心我的学习态度。面对这样一位老妈,这礼物我的好好思量一番才行。送吃的?不行,吃完就没了,太没意义了。送衣服?也不行,妈妈的衣服挺多的,衣柜里尽是她的衣服,再说,我的钱不够。那送花?更不行,花人人都送千篇一律,太没创意了。啊!我该怎么办呀?!突然,我的目光落到了一盒珠子上。珠子?有了,我可以穿一条项链送给妈妈,又有创意又节约,况且还可以给妈妈搭配衣服,真是一举多得!
说干就干,开工!我先拿了一条绳子,一端末尾打个结。再挑一些珠子穿上去。哈哈,看来很简单嘛。正当我沾沾自喜时,麻烦也随之而来了。不对,珠子穿错了!有些颜色不对,桃红变成了粉红,天蓝变成了海蓝。还有些型号错了,一些珠子圆润饱满,而有些却带着许多细小的棱角。不行不行,我太马虎了!要化整为零,重新再来!这次,我吸取上次的教训,全神贯注,目不转睛。当珠子工程还在进行时,我一不留神,珠子又全都撒了,噼里啪啦落了一地。这对我来说真是双重的打击,但我没有退缩。又经过一番努力后,项链终于完成了。它在阳光下闪着耀眼的光芒,红橙黄绿青蓝紫,漂亮极了,亮点是中间的玫瑰花淡淡的紫色显得美丽又高贵。
终于,在“三八节”那天我把礼物亲手送给了妈妈。妈妈开心极了,拿着项链左看右看,还在脖子在戴来戴去,仿佛这是一条极其名贵的宝石项链,珍贵的不得了。看着妈妈那甜甜的笑,我心里甭提有多高兴了。