妇女节优秀作文800字(精选
三月一号的时候手机很人性化的提醒我查看三月的第一个节日:3.8日妇女节!心里便开始有种小情绪在滋生……
记得最早开始知道过节,那已是十几年前了,那时,在外念师范的我和一群女生同学,叽叽喳喳的跑到街上去给妈妈买节日礼物,初次用着自己的钱,初次想着给母亲惊喜的那种憧憬那种兴奋,时隔这么多年依然能感受到当时的澎湃心情。清晰地记得我们每个人都很努力的寻找着自己母亲的喜爱之物,我给妈妈买的东西,也许现在说来都不齿于口——那是几块钱一袋的火腿肠,已经不记得是不是“王中王”,也不知是不是“双汇”,只是记得隔天周末到家捧着它送到母亲手里时,母亲的笑颜如花,却又温柔责备:“乱花什么钱啊,我还过什么节啊,真是的。”这个惊喜是成功的,她的脸上,就像三月的空气,微微暖风中带着甜蜜的花香。
之后的记忆便是初为人师时了,在自己的认识里,这个节日还不属于我这个青涩的年轻老师,也不知哪一天哪一届哪个有心的女生,在阳光明媚的三月里很羞涩的偷偷跟我到办公室递给我一张贺卡:“老师,祝你节日快乐。”我还没回过神时,她便一溜烟出去了,我愣愣的打开贺卡,看到上面的手工图画,看到上面的手写祝福,看到清晰地节日祝词:三八节快乐!当时的复杂情绪各种上涌:高兴她认可我,窃喜自己在学生心中的地位,却又有种不知所措:这个节已经也属于我了吗?光阴如水,既为人师,便就是孩子们眼中的大人了吧,随后,坦然而又认真的收起了那份祝福。至今,那张卡片依然被我收在抽屉里!
如今,已是俩孩的妈妈,已经上小学的女儿,是个非常懂事的小姑娘,从幼儿园开始,在老师的教导下,每年都会自己手工制作一份3.8节礼物给我:有手工钻戒,有手工挂坠,项链,当然还有贺卡,等等等等,亲爱的他也会少则一份短信祝福,多则一份惊喜降临!再加上媒体商家各种轰轰烈烈的宣传,这一天总能把我们每个女人变成带着幸福光环的女王,你说是吗?
年龄在增长,阅历在增加,不变的是情意,节日过的是一份期许,一份美好,一份属于我们女人,女教师的浪漫!