每次骑单车,我的脑海里常常浮现出妈妈温柔地鼓励:“加油,你一定能行!”
那是一个阳光明媚的早晨,树林里的小鸟叽叽喳喳地叫着,微风轻轻地从我耳旁吹过。
我推着新买的自行车来到了植物园广场,远远看见一个熟悉的身影踩着溜冰鞋在广场上飞快地滑来滑去。是张泽诚,看着他优美的身姿,我自信满满地跨上了自行车,我双手紧紧地握着车把,车子歪歪扭扭地向张泽诚奔去。“哼,骑车也不难嘛。”我想着。我用力蹬了几下,自行车猛地向前冲去。“呀!不好!”突然我看见前方有块石头,我赶紧一个急刹,龙头猛地一摆,我感觉好像一个巨大的力量在我背上狠狠地推了一把,一下子就从车上飞了起来,“扑通”重重地摔在了地上。我用力撑起身子,手上传来一阵剧痛。“呀!”手上划破了一条长长的伤口,鲜血从伤口缓缓地流了出来。我既沮丧又伤心,“呜呜”地哭了起来。
张泽诚看到了这一幕,在不远处幸灾乐祸地笑了起来。“哈哈哈!你真笨!水平太差了!”他说话的声音像老牛拉破车,笑声像万把锯子在锯木头,听在我耳里像乌鸦的叫声一样难听。
我又气又痛,浑身像散了架一样根本站不起来。正在这时,一双温暖的大手把我扶了起来。“没关系。加油!你一定能行!”妈妈温柔的声音在我耳畔响起。听到妈妈的鼓励,我仿佛又充满了力气。我简单地拿手帕包扎了一下伤口,咬紧牙关又坚强地骑上了自行车。慢慢地,一圈又一圈,我越来越熟练,我终于学会骑车了。张泽诚羡慕地看着我飞快地骑行,也不禁鼓起掌来。
每当我遇到困难,心底就会响起妈妈温柔的声音:“加油!你一定能行!”