那一夜的公园里格外地寂静。
家里的画面本应该是温馨、美好的。但因为表弟抢我的玩具,我大吵了他一顿,却又遭受到家人的谴责,我非常愤怒,冲出家门跑了出去。我走向家附近的小公园里。行于河边的柳树旁,柳树甩动着他秀的的绿发。清澈的河水中荡起了层层涟漪,河边的小草开始长出嫩芽,仿佛整个世界没有了声音。我的内心渐渐的平静了。
渐渐地黑了天,浩翰的天空中挂着万弯金钩似的新月。我继续前行,突然看到了一幅触我心底的画面,一个看起来和我同龄的哥哥牵着弟弟的手,奔跑在大广场上。旁边的路灯更加亮了。经历了这些、见到了这些,我的心情好了起来,也仿佛明白了什么。我走向广场上的草坪,找了一个地方坐下,头仰望星空。天上的星星好像在告诉我什么,我幻想与它们同乐。过了一阵子,我急跑回家。
家人还是向往常一样忙碌,我平躺于床上。过了一会又望向窗外,那天夜晚的公园格外宁静,但家庭还是那么热闹、温馨,充满欢乐。