窗外的空气真的很清新,淡淡的,甜甜的……不时清晨的凉风吹过,颇有一般身临仙境的感觉。虽然,梦神带我去过几次,也不曾亲眼看到过,亲身感受过,但直觉告诉我,此时的处境并非所有人所能及的。面对一大早上帝给我的馈赠,当然不能白白的浪费掉了。沏了杯淡淡的清茶,临窗而座,正将眼前的一切美景尽收眼底。好长时间没有这般与大自然亲近了,竟然不知道是激动?抑或是喜悦?
俗话说“触景生情”。确实,古今中外不知有多少迁客骚人曾被美景所牵魂,要不是自己水平欠佳,真的有种要吟诗作赋的冲动!面对美景的诱惑,我隐约感受到身体像是纱做成的,很缥缈,很虚无。不知道是清茶起的作用,还是我也被这美景牵魂!或许,后者的可能性更大慢慢地,有种很奇妙的力量占据了我的全身,头也感受到有点沉晕,眼前的一切更加美丽,更加迷人了。欲望让我情不自禁地想去抓住眼前的一切,一切,像是一个昏庸腐朽的当权者,想想尽一切办法图财害命一般。虽然,这不是我的本意。我贪婪的伸手去享受这一切的一切,可是每次都是让我大失所望,每次碰到的总是眼前的玻璃,那一切美景都是可望不可即的,难道他们仅仅只有一幅迷人的外表?!我不相信,我再一次把手伸向眼前的美景,可结果还是一样。还是一样。
似乎让我明白了很多,它们是虚伪的:个个花枝招展,个个娇姿窈窕却……可让人后忧的是,这仅仅是自然。