今年的暑假不同于往年,因为我有了儿子小虫!
每天早上天一亮,小虫就开始在床上翻来覆去睡不着了。我得赶紧起床把家里的地板拖一遍,因为儿子喜欢在地上爬来爬去!紧接着就是给儿子熬粥,我自己刷牙洗脸。这个时候儿子早已经醒了,但是小虫很乖,能自己在床上玩。等待着我给他洗澡!儿子起床后就开始吃早点,把儿子喂饱了,我就要带着儿子出去享受清晨的第一缕阳光……
当我推着儿子漫步在大道上时,儿子嘴里不时发出依依呀呀的声音。像是要说什么!我带着儿子穿梭在菜市场之间,又匆匆的赶回家。太阳毫不留情的晒在我的脸上,为了保护儿子娇嫩的皮肤,我把整把伞给了儿子遮阴。这个无需考虑,我想这就是母爱吧!
回到家,我一边给儿子准备中午的饭,一边跟儿子讲话,因为我不能冷落儿子!小虫很小的时候我就培养他看图片的习惯,所以当我在做事情的时候,小虫能一边听音乐,一边玩玩具。就像幼儿园里蒙氏班的小朋友工作一样。样子可认真呢!小虫吃完午饭就要睡觉了,不需要哄,一会儿就睡着,而且能睡三个多小时。晚餐的饭早已经在锅里做着啦!所以我也不着急啦!
吃完晚饭,我把家里收拾一下,就带着儿子出去散步啦。这个时候是小虫最开心的时候,因为他可以坐摇摇车,还可以看见可爱的小狗。散步回来已经八点了,我得给儿子洗澡。睡觉前,我给儿子朗读儿歌,做个亲子游戏“小飞机”。儿子差不多也要睡觉了。他一口气喝下150毫升奶就睡了。我还不能停,洗奶瓶,洗衣服……唉!最后终于可以舒舒服服的坐在沙发上了!忙碌的一天又结束了!虽然累,但是我很快乐!因为我有儿子的陪伴!
邻居们都说我瘦了,儿子长胖了。我很欣慰!因为我尽我所能把儿子照顾好了!很快就要上班了,我真不忍心结束这样的生活!因为我早已经习惯了清晨儿子醒来时给我那甜甜的微笑!