我爱我的祖国,因为她有着五千年光辉灿烂的的悠久历史,我爱我的祖国,因为她博大精深蕴藏着无尽的宝藏,连绵的沃土;我爱我的祖国,因为她文明进步,美丽富饶,蕴育着千千万万的华夏儿女,我爱我的祖国,因为她培育了许许多多德才兼备的人才,使我们的国家更加繁荣昌盛,我爱我们的祖国!
迈过了千秋坎坷,洗净了百年屈辱中国,带着自信与豪迈,向全世界展现了东方巨龙的神采,秦时的万里长城,汉时的丝绸之路,明时的郑和七下西洋,还有推进历史发展的四大发明,闻名海内外的四大名著,这一切都是每一个炎黄子孙的骄傲。
什么是祖国?记得上学时老师就告诉我们,一定要热爱自己的祖国,随着年领的增长,我渐渐的明白,爱国是一种民族情感,是一种历史使命,也是一种责任感,既然生在这片土地上,不管它是富饶还是贫瘠,你都应该心存感激,因为祖国就像母亲,它用丰富的资源哺育你成长,逐渐从儿童成为少年,慢慢明事理,长见识,成为一个博学多才的人,在这个过程中,接受祖国母亲的养育之恩,长大后用自己的能力报效祖国就成为了一种强烈的使命感,当走在学园里,漫步在梧桐树下,或是在教学楼前,看到我们这些莘莘学子忙碌的身影,这些抱有坚定信念的学子,何尝不是校园中最美的一道风景?
我们在不久的将来,必然能成为祖国的栋梁,民族的骄傲,家乡人的自豪,而这一切,都源于祖国的热爱,对家乡的感恩,而这一切都源于对祖国的热爱,对家乡的感恩,这一切都能使我们——奋发图强的学生,对校园产生深深的汗水,挥洒热情的力量,希望在校园里有更多同学成为明天的栋梁,作为一名学生,爱国爱家乡是统一在一起的,爱国必定爱家乡,爱家乡必定爱学习,这样才能爱国爱家乡,反之亦然,这三点是统一的,作为一名学生,我们脚踏实地的学习,以强烈的责任心和使命感为国家出一些绵薄之力,对我们来说就是对祖国的一种热爱,对家乡的一份感恩!
我想真心地对大家说:“大家请热爱我们的祖国,热爱我们的家乡吧!在这片国土上做出一翻抱负吧!