广州是一座美丽的城市,现在有了广州塔,因此而变得更加美丽了。
广州于2010年11月12日成功举办的亚运会,让广州塔闻名于世界,成了广州的新地标。广州塔座落在美丽的珠江之畔,远看,它就像一根闪闪发光的荧光棒,让人惊叹和陶醉;近看,它像一棵变色的巨树,点缀着海心沙的美景。
广州塔塔高600米,为中国第一高塔,世界第二高塔。广州塔的塔身结构是旋转向上的,椭圆形的渐变网格结构,上面尖,中间细,下面大。广州塔的塔顶十分尖,像一根变色的魔术棒,上面还有一个摩天轮,如同一颗颗巨大的钻石镶嵌在塔的顶,仿佛与日月争光。广州塔的中间很细,细得像少女苗条的瘦腰。所以,广州塔也被人们称为“小蛮腰”,广州塔的底部十分大走到下面,发现它庞大得让我感到自己很渺小。
白天,广州塔是银白色,远远望去像一颗美丽的玉柱,多么美丽多么吸引人。当夜幕降临时,广州塔就会换上了多彩的衣服,如同一只“变色龙”,不停变幻。时而变成深红色,时而变成翠绿色,时而变成天蓝色,时而五颜六色,真是让人叹为观止。我是最喜欢晚上的广州塔,晚上它显得更加迷人,令人更加向往。
现在广州大多数是下雨与雾天的季节,广州塔在这种天气下变更为独特,一切都是朦胧的,仿佛披上一层轻纱,若隐若现,就如同人间仙境般。
广州塔真是广州人的骄傲,我作为广州人,真为你而骄傲。