冬日里有难得的一线阳光,可是屋内依然那么清冷,我感受的比往常更加明显也许谁都有那么一段时光,会突然茫然,也会突然沮丧,也不知道为什么,这个时候我们总是在不经意的时候,回眸远眺,看着一路走来时的脚步,有苦,有甜,有笑,有泪。在走走停停之后,放慢了匆忙的脚步,感受那一路走来的弥足珍贵,回头的时候,终于发现,在人生的拐角处,逗留了一份情,这份情,曾温暖了生命!
有的时候我突然找不到方面,似乎觉得自己什么都没有,什么都是浮云,一种老态的心里,居然想靠外界的压力和琐事去压制自己所有的慵懒和麻木,有时慵懒的午后,捧一杯咖啡,氤氲的热气中,带着些许迷醉。于是,任由思绪随着氤氲的热气,泛滥,再泛滥!万物的衰败,都离不开时光的蹉跎,慢慢老去的时光,将流泪的双眼,慢慢变的混沌。
这个时候突然会想起很多很多或远或近的往事,让人有些不知所措,却又沉迷其中,那些回忆硬是要给它打上什么样的印记吗?它也许根本毫无意义,就象手中的一颗尘埃,只是我一直舍不得擦掉吧!为什么很多东西在回忆中似乎打上了耀眼的光环,远比现实中更美好!
很多的时候我以为我可以承受所有生活的苦难,我以为我已经打造了筋钢不败之身,我以为经历很多的事情就已经有我想象的成熟了,可是原来我有的时候的那种渴望居然不屑于去诉说,因为如若你懂就好,不懂也无所谓,因为我真正需要的不是那些
很多时候,那种渴望精神上的勉励就象一个浪迹他乡的游子渴望久别重逢的故人捎来无限温情,那样枯萎的生命就会涂上一抹绿色的希望吧!