懂得中考作文600字
努力是一种坚持,一种追求,一种信念。然而每个人努力的初衷可能不一样,为什么这样说呢?因为有的人可能为自己的梦想而努力,有的人则为未来的生活而努力,而我,却为父母眼中的期待与支持而努力着,因为我相信勤能补拙。
那是一个深秋的夜晚,我伏在书桌旁边,疾笔如飞地写着明天就要上交的作文,可是写着写着,我的眼皮就开始打架了,我真想拿两根火柴棒把它们支起来。就在这时,我听见了轻微的开门声,停顿了几秒,那门又悄悄地关上了,虽然没有回头看,但我也知道是妈妈来过了,接着,我又写了一阵子,那开门生又开始了,这时的我已疲惫不堪,连回头的力气都没有了。可是那灵敏的鼻子确闻到了阵阵奶香,不禁有了精神,接着便是妈妈那悦耳的声音在我耳边响起:“甜甜,写那么久了还没写完呢,把奶茶喝了在写吧,写完记得早点睡,别着凉了。”
妈妈弯下腰把奶茶递到我手里,我清楚地注意到妈妈那挺直的背不知何时变得弯曲了,那乌黑亮丽的头发不知何时多了几根银丝,原先白暂的皮肤不知何时变得黝黑了。妈妈又笑了笑,就轻声离开了,看了妈妈的背影,我心中又多了一分坚持,更多的时坚定。
又是一场考试过后,我拿着考卷给妈妈看,我看到了妈妈那又开心又自豪的神情,似乎她手里拿的是最珍贵的礼物。妈妈把试卷看了一个遍,就拿着考卷给我纠正错误……从那时开始,我就告诉自己:一定要努力,要为父母的那份支持努力,不让他们失望。我从不相信有天生的笨蛋,我只相信有努力的天才,正如名人所说“勤奋是天才的积累”,我努力,因为我懂得。