“叮铃铃。”我踏着上课铃声走进教室。
咦,那站在黑板前怎么不是小白老师?这高高瘦瘦的男老师难道是我们的新作文老师?我正猜测着,忽听他发话了:“同学们,我是你们的新作文老师,我姓李。”他边说边环视了我们一圈。当他的目光跟我的目光相碰时,我的心不由触动了一下,感觉那目光柔和中透着智慧,有一种我说不出的喜欢。
“你们都有小名吧,我也有,我的小名叫二宝。”听李老师这样介绍,我们都忍不住哈哈大笑。这小名也太土了吧,我的小名叫斐斐,听上去多洋气。李老师好像猜透了大家的心思,接着说:“我也觉得这名字土得掉渣。上学后,学了《静夜思》,回到家,缠着父亲非让他把我的名字改成李白。”
“你的口气也太大了吧?”我忍不住插话道。
“是呀,我父亲也这么觉得,就没有同意。可到了晚上,我做了个梦,梦见了李白。”
明知李老师在编故事,可我们还是津津有味地听着。“李白说什么?”听,洪建陆都迫不及待想知道下一步了。
李老师喝了一口水,说:“李白也不同意我叫他的名字,可我拉着他的衣襟软磨硬泡。无奈的李白妥协了,说云也是白的,建议我叫李云。但有一个条件,我的给云写一首诗。”
给云写首诗,我可不会。再看同学们,也一脸迷惑。只见李老师拿起粉笔,不假思索地写道:洒下来|是雨|润泽万物|飘下来|是雪|装点山川
看着黑板上那真真切切的诗句,我都有点分不清刚才李老师讲的是真是假了,只能这样评价,这是一位风趣的故事高手。
更没想到的是,李老师还是一位写作高手。他从袋子里掏出十多份报刊,每一份上都有他的大作呢!
看着那一叠报刊,我心里乐开了花:有这样的老师教我们作文,我们这回有福啦!说不定呀,我也能成为一位写作高手呢!