榜样中考满分作文
他是我的好朋友,总在我伤心时安慰我,在我灰心时鼓励,在我成功时祝贺我。想知道他是谁吗?请看看他的个人小档案。
姓名:刘亦晓性别:男身高:机密血型:B型特长:弹吉他星座:狮子座爱好:武术性格:有点马虎很外向,他不胖也不瘦,非常爱笑眼睛弯弯的,高鼻梁,一笑有酒窝,不但有酒窝,一笑还会露出小虎牙,四肢修长,五官精致,很好看,发型有点儿酷。衣服。也很时尚,人际关系很好,学习总是名列前茅,有一点儿不认真。但有一件事使他成为了我的榜样。
那天数学课刚下课,班上几名同学正在嘲笑一位工人的儿子——王青,他们跳上讲台学着工人的样子,王青只能忍受着低下头,咬紧嘴唇,握紧了拳头,眼睛里噙着泪水,他努力忍住样子,让人看着十分心疼。我们都在心里骂那几个同学,但谁也不敢上前阻止,因为那几个人是班级里的“小霸王。”天天以嘲笑人为乐,也只有老师能压住他们,我旁边的刘亦晓一看,想出来阻止他们,我拦住了他,“别去!”“为什么?”我心想:刘亦晓啊,你要是去了话,不是让他们当成出气筒了么?于是我对他说:“这个势头,你在去不是找骂吗?”“那怎么办?看着他受欺负吗?”“不,我们再说……”“不行,我必须去!”他皱起眉头”,还没等我出声阻拦,他就冲了出去,“你们不能欺负人!”那帮人转过头来,见是刘亦晓冷笑着走过去,我心里咯噔一下:完啦,刘亦晓你怎么就不听劝呢?完了完了,我抬起头,果然那帮人中的一个“头儿”不屑地哼了一声,开口说道:“你呀,别多管闲事。”刘亦晓不说话,目光逼视着那个“头儿”,那“头儿”楞了一下,似乎没想到刘亦晓会这么对他,脸上浮现出惊讶的神情,后退两步。“哼”了一声,带着那帮人回到了座位上去,我不禁对流亦晓竖起了大拇指。
这件事让我懂得了一个道理:要像刘亦晓那样不畏强暴,敢于维护正义。刘亦晓真不愧是我的榜样!