阅读有关的中考满分作文
如果智慧是成功的另一面,读书就像一条装满希望的船,和你一起去;如果智慧是幸福的门扇,读书就是钥匙。打开你的心,和你一起长大;如果智慧是黎明的曙光,读书就是一缕晨光沉淀下来,微笑着,试图上游雨果:生命中的第一种饥饿是无知的。托尔斯泰说:没有知识就像没有蜡烛的灯笼。事实上,阅读没有什么特别的原因,就好像新生婴儿什么都不懂,什么也不懂。正如莎士比亚所说,傻瓜认为他很聪明,但聪明人知道他是个傻瓜。因为缺乏知识就像饥饿的人想吃东西一样。一个明智的傻瓜总是不能改善自己,因为他们认为自己很聪明,不想读书。
聪明的人永远不会满足现有的情况,积累时间阅读,这样他们就可以继续改进。学会用智慧阅读。刘翔说:这本书读起来不错。刘谢说:储存宝藏是合理的,以丰富人才。如果贫困是幸福之路的绊脚石,那么生命中不可估量的财富就比珍珠更值得阅读。在犹太家庭中出生的母亲几乎总是要求他们回答一个问题:如果有一天你的房子被烧毁了。你的财产被了,你会带来什么?孩子们比较天真和简单。当然,他们只会认为钱,有些孩子会说黄金钻石等等,但他们的母亲会告诉他,孩子,你不应该拿走的钱。不是金钻石,而是书,因为书中的智慧不能被别人夺走。
只要你活着,书籍和智慧就会永远跟随你。我们知道犹太人是世界上被公认为智慧的国家。从上面的故事来看,犹太人给孩子的第一笔财富是书和智慧。多么珍贵啊。学会阅读和创造财富。宋代学者成毅说:外国的味道很长一段时间都很烦人;阅读的味道越长,就越深。这本书继承了人类文明的灵魂;它是人类进步的阶梯。喜欢阅读,不管你是贫穷还是富有,你都可以尽你最大的努力。所以我才出现。没有一艘船能像一本书一样运行,也没有一匹马能像一页跳跃的诗歌一样运行。最贫穷的人可以携带人类的灵魂,迪金森。