在一个天气晴朗的早晨,灿烂的太阳给城市穿上了一件金纱裙,明明和红红急忙吃完早饭,便高高兴兴的背上书包上学去了。
在去学校的路上,明明和红红吸收着新鲜空气,心境很清爽,突然有一股很臭的味道,红红向四周看了看,发此刻一个垃圾桶的旁边有很多垃圾,苹果核、奶盒、烂香蕉……等等的,什么垃圾都有,苍蝇满天都是。
红红顿时生气地说:“是谁这么不讲礼貌,乱扔垃圾的”说罢,一边捡垃圾一边对明明说:“快来帮帮我把这些垃圾装进去。”可是明明似乎想到了什么似的,于是便趴在地上,拿出笔纸,在写东西。