初三关于同桌的作文600字
我的同桌叫袁肖玉琳,大大的眼睛,小小的嘴巴,高高的鼻梁,挺漂亮的一个女孩子。
袁肖玉琳的学习成绩非常好,经常可以得到老师的表扬。这让我们班许多同学都羡慕不已,还有一些同学都妒忌了,说总是表扬她。
其实袁肖玉琳也会有不认真的时候。就像昨天,袁肖玉琳上课做了一个小动作,被老师批评。这可让妒忌袁肖玉琳的同学哈哈大笑。这时的哀肖玉琳那是不会笑了,而是在座位上伤心。虽然哀肖玉琳看起来非常地文静,但她也有让人讨厌的时候,而且不是一般的讨厌。
比如有一次,她在我面前动来动去,然后又跳舞,搞得我都不好看书了。可恶的是,她还把我的小文具盒给扔在地上,不说一声对不起,就又去玩了。这时我真的想狠狠地打哀肖玉琳一下,真气人,不过生气也没有办法,每次要打到她的时候,袁肖玉琳就跑,每次我都追不到他,真是的!
不过袁肖玉琳也不是只会调皮,她也会帮助别人。语文课,我忘记带尺子,要是没有划记,老师会骂人的。正当我着急没办法时,袁肖玉琳看到了,她二话不说就把尺子借给了我。不光是这个,上美术课借我彩笔,上数学课她也是借尺子给我,只要我上课需要带的东西没带,她都会借给我。我要在这说声谢谢袁肖玉琳,以后我也要改掉这丢三落四的烂习惯。
我很庆幸有袁肖玉琳这个好同桌。