我的暑假生活优秀作文
期待已久的暑假终于到了!我十分兴奋,心想:我一定要让爸爸妈妈带我好好玩一玩。不过,我的暑假生活并不是这样。爸爸妈妈有很多工作要忙,弟弟也跟外婆回了老家,除了上兴趣班,我大部分时间都是一个人待在家里。
当爸爸妈妈一出门,我在书房里就把门关得紧紧的,生怕坏人进到屋子里来。要是上厕所走出书房,我的心就会提到嗓子眼。如果这时又听到奇怪的声音,我会飞快地跑回书房,把门重重地关上。每次写作业前,我都会把门反锁起来,如果爸爸妈妈敲门让我给他们开,我总会先给他们打个电话确认无误后再开。
虽然我一个人在家很害怕,但一点儿也不孤单。因为书里有很多朋友陪伴我。比如爱捣蛋的怪杰佐罗力,喜欢写故事的青蛙阔嘴儿,还有勇敢的小公鸡卡梅利多我还能跟着他们到各地去旅行。我跟着企鹅机动队爬上了喜马拉雅山脉,和小姐姐克劳迪娅参观了纽约大都会博物馆,还随着李白、孟浩然等诗人的脚步漫游了祖国的大好河山
暑假里,我有大把的时间看课外书,和爸爸妈妈散步,做自己喜欢的事情,我过得很充实也很快乐。在余下不多的假期时间里,我还要倍加珍惜,好好利用!