人们常说:“知足者常乐!”幸福,亦是如此,只要你能再仔细观察周围的事物,你就一定会发现,幸福其实很简单。我们每一天,都在享受幸福。
幸福不必是一件多么感动天感动地的大事。幸福,它也许只是一件微不足道的小事。它其实就来源于我们的生活。看啊,幸福,它来向我敲门了!
天气好像娃娃脸,说变就变。可不,刚才还晴空万里,来不及防备,就下起瓢泼大雨来,我站在教学楼前,听着雨的乐章,凝视着那美丽的雨帘。心下一狠,刚准备踏脚冲向食堂的我,猛地被人拉回了原地,有些恼火的我转过头一看。原来是同寝室的__。她莞尔一笑:“一起走吧!”顿时,一阵暖意直涌心头。
雨越下越大,潇潇的雨,打在那把伞上,好像三十二分音符的节拍,越奏越烈。
到了食堂,里面的队已经非常长了。“我帮你们俩打饭吧!”这时,犹如天籁般的声音传入耳朵,顺着声音的源头望去,原来是班长啊!她毫不客气的拿过我们的饭盒,替我们打好了饭。望着那碗饭,心中有股幸福的滋味!
雨渐渐小了。
当我吃完饭,正准备洗碗时,发现洗碗槽下面积满了水,无处下脚,我穿的是双休闲鞋,根本就过不去。
这可怎么办啊?那双运动鞋才刚洗完,如果这双再打湿了,明天要穿什么啊。可如果不洗,又不能回寝室,这饭盒放在教室里,同学们还不笑死我呀。我犯愁了,时间不等人。马上就要记迟到了。
“我帮你洗吧,这么深的水,你过去鞋子肯定湿。”我回头一看,原来是吃饭比较晚的__。
我有些不好意思的递给她,说“那就谢谢啦!”她转身就向水槽走去,用手小心翼翼的提着裤腿……从她的背影里,我好想明白了些什么。
幸福就是看在眼里,想在心里这么简单。其实,我们每天都在传递幸福、创造幸福、享受幸福。看呀!幸福它又在向你敲门了!