中考我的幸福作文
我是幸福的,有许多留守儿童都很羡慕我,因为他们只能对着照片回忆那甜美的父母之爱。相反,爸妈一直在我身边,我能时时感受到爱。
爸爸对我比较“宽”,不太看重我的成绩,而是重在培养我的习惯。爸爸不光是爸爸,还是我的童年挚友,在爸爸面前我总放得很开。有时爸爸还会像个孩子一样,和我一起疯玩。可爸爸对我也凶过。一次我偷了他10元钱,为此他结结实实地打了我一顿,末了还教育我:“小时偷针,长大偷金……若再偷钱,我非打死你不可。”挨打后,我心服口服,因为这也是一种爱。
妈妈是一位女汉子,平时都比较凶。早上我不起床或起床晚了她会大声训斥我;我的成绩下降了0·5分,她会喋喋不休地数落我;只要妈妈在家,我绝不能看电视、上网;妈妈总说让我自己上下学,不让爸爸接送
我……可是,妈妈也有一颗柔软的心。一次我重感冒了,发烧、咳嗽,十几天都没完全好,为此妈妈急哭了。看着妈妈那憔悴的面容、红肿的双眼,我读懂了妈妈的爱。妈妈给我的是许许多多严厉却温和的爱。
爸爸+妈妈=我的幸福。爸爸给了我春天般的温暖,让我幸福成长;妈妈给了我夏天般的激励,让我少走弯路。在爸妈柔爱与严爱的共同陪伴下,我健康成长。感谢你们给了我两份幸福。