世间的爱有很多种,爱的表达方式也各有不同。我的父母也跟天下其他的父母一样爱我。他们对我的爱简单而平凡,像春风拂过脸颊,像暖阳透过心田,让我生活的每一天都是幸福而踏实的。
我是个调皮的小男孩,总是会在学校出现这样那样的情况。有一次,我跟同学发生争执还互相动了手,我被同学踢伤了。老师马上通知了爸爸。不一会儿,爸爸就来到了学校。本来我还以为爸爸不会来呢!因为我的淘气,爸爸经常跑学校。我还记得上次爸爸生气地说:“再淘气就不管你了!”可是没想到今天爸爸知道我受伤了,还是又一次放下了手里的工作,赶到了学校。
看到爸爸一脸焦急又担心的样子,我惭愧极了。因为我的不听话又一次影响了爸爸的工作。我低着头跟在爸爸身后,爸爸伸出他的大手握着我的小手,关切地问:“还疼吗?具体是怎么回事啊!”一路上我把事情原原本本地告诉了爸爸,爸爸仔仔细细地帮我分析了我的问题,语重心长地和我讲了许多道理。他的手始终不离我的手。握着那有些粗糙却温暖有力的大手,我的心中充盈着一股暖流。
当我们回到家,一进门妈妈就像一个医生一样给我处理伤口,并且教了我很多安全知识,让我要学会保护自己......
这就是我的父母给我的爱,没有大山的厚重,也没有长江的绵长,却有着泉水般的温柔。这是一种多么平凡却又伟大的爱!