关于爱的作文
爱是存在于心底最温暖的感动,它似一股清泉,流过你的心田,拨动你的心弦。偶尔你还会听见那叮呤咚咙的幸福。那一幕,永远定格在了我的心底。它让我明白:爱,就是那么简单。
那是一个阳光明媚的午后,我的心却和窗外烂漫的阳光形成对比,因为我刚和妈妈吵完架。独自跑出家门,我很茫然。面对海一般大的世界,不知道该如何是好。
走在这林荫大道上,我有一种莫名复杂的惆怅感,抬头仰望寂静的天空,只听得树叶沙沙的响声在林间徘徊。走着走着,一缕阳光斜照在一座小凉亭——美丽的花朵,古老的树藤,还有那喜鹊愉快的歌声,簇拥着凉亭的一对老夫妇。那老爷爷似乎身体不太好,驼着背坐在轮椅上;老奶奶则细心地照顾着老爷爷。老奶奶手里拿着一把木梳,为老爷爷梳理着满头银发。我想:也许这把古色古香的檀香木梳一定对他们有着十分重要的意义,它承载着两个老人心中最质朴的爱。老奶奶那春风般的微笑,那苍老的眼神,是岁月的沧桑,那沧桑的背后就是温暖的幸福。爱,难道就这么简单吗?是的,永远这么简单。是的,永远有着强大的力量。当我看到这一幕,我被震撼了,而这难忘的一刻定格在了我的心底。
我固执的心被感动了,一想到刚才与妈妈争执的场景,我后悔了。在回家的路上,我想了很多……
打开家门,温暖的灯光映入我的眼帘,桌上已摆好了热腾腾的饭菜。看得出,妈妈为了我而担心、着急,汗珠不知落下了多少。妈妈眼睛瞟了我一下,故意说:“你又到哪儿去撒野了,还不如不回来好!省的我烧饭麻烦,还不如直接吃碗泡面呢。”我一头扎进了妈妈的怀里:“对不起,妈妈。我以后会听话的!”妈妈慢慢将我抱紧,后悔的泪水伴着幸福的拥抱,温暖的灯光照在身上,此刻,我终于明白了妈妈的拳拳爱心。
现在,我和妈妈时不时也会去逛逛这个小凉亭。每当看到这对老人,他们幸福的笑容,他们幸福的那一幕,我至今在脑海里挥之不忘……