中考作文爱心800字
爱心,无处不在,只要善于观察,就会发现,爱心就在我们身边。爱心让人感到幸福;爱心让人感到温暖;爱心让人感到欢乐,要传递爱心!
那天,阳光明媚,调皮的太阳早早地升起,温暖的阳光洒下来,让我感到十分惬意。秋风习习,柳絮在蓝天下翩翩起舞,而后又悄然落下。
我走在热闹的人群里,闻着清甜的桂花香,令我心境舒畅。突然,我听到一阵小孩子的哭声。
回头望去,是一个大约四岁的女孩,长长的直发,随风飘起,像一个公主,就连风儿也喜欢她。她长着黑灰色的月牙眉,大眼睛,高鼻子,淡紫色的嘴唇,萌极了!
她此刻人群的中央,大声的哭着,只见路人只是看了她一眼,有匆匆的走去!
突然,我看到小女孩被一个叔叔绊倒,她哭得更厉害了。一位清洁阿姨又来,看到她身上脏脏的,我心想,她必须不是什么好人。
只见阿姨连忙把小女孩扶起,有伸出手在自我一副上擦了擦,有打了打女孩身上的灰尘,并开口说道:“孩子,怎样了,遇上什么事情了,告诉我,阿姨帮你解决好不好?”“我……找不到……妈妈……了,我……要找……妈妈”女孩哽咽的说。
她牵起女孩的手,买了一串糖葫芦,哄了哄女孩,女孩最终不哭了。她问女孩:“你明白你妈妈在哪里和你走散的吗?”“在超市门前。”“那你有她的电话号码吗?”“没有!”阿姨皱了皱眉,她脸上布满了皱纹,头发上也有了一些白发。
她又带女孩回到了超市门前,和女孩说:“你妈妈会来到那里找你的,我们就在那里等她。”“好!”“孩子,你多大了?上学没?”“四岁,上学了,可是此刻放学了”女孩蹦蹦跳跳的和阿姨聊着。
不久,她的妈妈遍走了过来,道了谢,便走了。
阿姨令我感动!爱心是有善的,爱心是真诚的,爱心是温暖的,我们要传递爱心,爱心富有正能量!