中考作文支撑800字
一双残缺的脚,支撑一个家。
“爸爸,我回来了。”推开大门,急匆匆地跑了进去。“哦,回来了,这个星期干了些什么啊?”爸爸一手接过我的书包,一手整理着我凌乱的头发问道。“这学期……”一秒,一分,一小时,就在我滔滔不绝的演讲中溜过。
我比划着手,兴高采烈地讲着这周学校发生的事。爸爸也仔细地听着。我低下头,蓦地停下还未脱口而出的言语,因为我看见爸爸那历尽沧桑的双眼中夹杂着一丝温柔的笑意。我眨巴眨巴眼睛,仿佛是幻觉,爸爸从未用这么温柔的眼神望过我。记忆中的爸爸很严肃,对我的要求总是很严格,似乎那严父的形象已深深烙进我的心田。我弯下身子,细细地打量这个好像从未见过的爸爸。
很久很久没见了吗?我问自己,好像只有一周吧。可是为什么,爸爸的鬓发都变白了呢?那一条条沟壑般的皱纹匍匐在眼角,眼中的疲倦怎么也掩盖不住。我的心突然如被铁器敲打般的钝痛,一阵接着一阵,不是尖锐的刺痛,却真实而悲哀的存在。不觉间,我的眼眶湿润了。我忙把头塞进爸爸怀里,不想让爸爸看到这样的我。
目光不经意间落在爸爸深色的长裤上。是啊,长裤,爸爸即使在炎热的夏天也从不穿中裤。小时候,我问妈妈:“为什么爸爸不穿中裤呢?这样不热吗?”在这时,妈妈温柔的脸上总会出现一丝脆弱的感伤,她不愿回答我的问题,因为她怕我难过。
然而,在好奇心的驱使下,我偷偷溜进爸妈的房间,突然我的目光被定格了——一只假肢静静地立在爸爸的床头柜前。我急忙跑下楼,冲到爸爸面前,急切地问道:“爸爸,你的脚怎么了?”爸爸沉默了片刻回答道:“没什么,几年前车祸撞的。”那么云淡风轻的语气,却使我的心更加疼痛。“爸爸,长大了我养你。”“好”记忆就此中断。
现在的我仍然忍不住感伤,我的爸爸用他残缺的脚却给了我最好的一切。
一双残缺的脚,撑起一个幸福美满的家。