中考作文支撑800字
梦想真的只是个梦吗?那现实是什么?梦想存在于每个人的心头,对于他们来说,这是一切力量的源泉,可是在成长路上,那仅仅只是个笑话,一个天大的笑话。
试问手摘星辰又有何人能做到?但是就有这么一批人追求着这遥不可及的梦想,他们创造了天文学,诸如哥白尼,布鲁诺,在那时他们都是疯子,是欧洲的背叛者,他们忤逆了教义,受到了天主教教会的制裁,最后为了自己的梦想献身了。可是就在数百年后,开普勒和伽利略证明了这一点,甚至使整个世界接受了这一理论。梦想并非遥不可及,只是在大多数人眼中是个笑话,追求所谓梦想的人是个疯子,但是他们何曾知道现实就是由先辈的梦想所缔造的。
宇宙是个庞大的天体,梦想是在浩瀚星河中的一部分,那里曾经的人类触不可及,可是现在的我们早已将这个梦想成为现实。万户这名飞天的先驱者,曾经梦想用自制火箭上天,可是最终陨落了,在蓝色的天空中划下了一道火红的风景线,人类不停地往这条风景线上探索。当到达几百年后的1961年,前苏联发射了第一颗载人航天飞船东方一号,成功实现了人类飞上太空的梦想。
梦想缔造现实,那些拥有梦想的人并不是疯子,他们身上拥有探索精神,一种昂扬的锐气,一种人类珍贵的财富。虽然他们没有看见自己梦想实现的那一天,可是有人帮他们实现了,更成为了人类历史上里程碑事件的大事。
精卫填海是我们小时候经常听过的神话传说,却在今日实现了,不少岛屿国家用填海的方式来缓解人口问题;愚公移山同样是我们常听的寓言,在那时能够将太行王屋两座大山搬走的是神,而在近日,人类是神吗?当然不是,可是人类做到了;曾经的人们使用蜡烛,没人想到没有火同样也能发光,可是在第二次工业革命期间,有着电力的支持,爱迪生凭借着自身的梦想发明出了电灯,直至现在,我们仍在受用。
梦想是一盏灯,它照亮了现实;梦想是一泓清水,它使人看清了现实;梦想是一川江水,奔流到海不复回,直达现实永不回头。
拥有梦想的人不是愚蠢,不要因为别人的拒绝或者嘲笑而放弃梦想,手摘星辰,遨游太空,破山填海尚能实现,为什么你的梦想不行呢?
安于现实的人不是平庸,他们心中有这么一丝梦想之光,但是因为现实的压制而无法释放出来,他们仅仅只需要点拨一番便可知道自己想要什么。梦想发挥着人生引路人的作用,不管如何,梦想永远不会消失,只要肯拼肯闯,什么是做不到的呢?
梦想不是虚幻的,它是真实存在的,从古至今,无数个例子证明,梦想是现实的基础,现实由梦想支撑。如果每个人都没有梦想,那便没有今天灿烂的人类文明。