今天我读了神奇校车《光的魔法》这本书。
这本书讲的是:一个偌大的剧场突然停电了。观看演出的孩子们惊恐地逃出来,却发现他们中的两个人神秘失踪!这时,弗瑞丝小姐驾驶旧校车赶到,她带领孩子们走进黑漆漆的剧场搜寻。突然间,一个失踪男孩的身影闪现然后又消失,令人毛骨悚然!那巨大而透明的身影,如果不是鬼影,又会是什么呢?
一场超自然的神奇实验开始了……
校车上有个巨大的的灯泡,还有一个长长的个烟囱跟灯泡连接着弗瑞丝小姐让凯莎跳到烟囱里。弗瑞丝小姐说:“要想照黑夜必须有光。”
凯莎立刻变成了光。她沿着灯泡的光直射像弗瑞丝凯莎又变回来了。弗瑞丝小姐又让每个人都跳进烟囱里。不一会儿,每个角落都亮了。
其实光线从灯泡射出并直线前进,撞道物体就会停下来。
多罗西用手电筒照着树。其实只有一个大树,后面的是大树的影子,“这就是影子的由来。”我们跑到车灯那里。卡洛斯叫道:“我想,这就是校车脚灯了吧!”他拉动控制杆,脚灯啪一下发了光!这次光线集中向同一个地方照过去。大家看到了阿诺德的鬼影子了!这次照的好亮呀!全班都知道了珍妮的把戏,珍妮把光打在阿诺德身上,光从阿诺德的身上反射到玻璃上玻璃就映出了阿诺德的影子。阿诺德还不知道珍妮对大家搞的恶作剧。安全了,我们出去吧!珍妮的话音刚落,车灯就灭了。珍妮起抬头,一个可怕的鬼影看着他,这个“鬼”,是凯莎从玻璃上反射的影子。
珍妮吓坏了,她跑出戏院的样子好像真的撞上鬼了。
哈哈,大家都知道了绝不会暗淡无“光”的。
通过读这本书我知道了:
第一光是光源创造的,它从光源发散到各个方向;
第二光移动的速度非常快,而且它的路径是直线。
第三我们之所以能看到物体,是因为有光的存在。