查理和巧克力工厂假期读后感精选
查理的家非常破旧,他和他的家人们就住在这座破旧的房子里。
一天,世界上最大的巧克力工厂的老板——旺卡先生向全世界发了五张金奖券,得到的人能参观巧克力工厂。查理和其他四个小朋友得到了金奖券,但其他四个人因为太贪心、蛮横、娇纵、自以为是而得到了惩罚。查理则因为关心家人、为人善良,继承了巧克力工厂,而旺卡则获得了家人与亲情。
看完这部电影后,我感到不可思议。第一个房间里的东西居然都能吃,连地上的草,树上的叶子,都是用巧克力做成的。而一块大巧克力,通过传送器变得很小,那位自以为是而变小的小朋友竟然被那个机器拉得这么长,太神奇了。旺卡先生的爸爸居然不是靠样子认出自己的儿子,而是通过牙齿来辨别。
同时,我也很感动,最后查理不选择这么大、这么华丽的巧克力工厂,而是选择自己的家人,选择自己那破旧的家。
然而,这部电影的搞笑之处也很多,比如那个蛮横的女孩变成蓝莓时的样子,那个被宠坏的女孩和他爸爸从垃圾堆里出来时的样子……
我还很羡慕查理一家能相处得如此融洽,如此幸福。再看看我们家—不是爸爸妈妈吵架,就是我和妹妹谁也不理谁,或者妈妈骂我们。
看完这部电影,我有了一些收获:家人,是自己永远的伙伴,是自己最好的伙伴,不能没有家人!