查理和巧克力工厂假期读后感精选
《查理和巧克力工厂》讲的是,在大市镇边上的一栋小木屋里,那里面住着查理、爸爸妈妈、爷爷奶奶,还有姥姥姥爷,他们的生活很贫穷,但不枯燥乏味,只不过查理他很喜欢吃巧克力,可没有钱。只有过生日时才能吃。有一天,旺卡巧克力工厂重新开门了,有五位幸运儿能参观工厂一天,而经过全家人的努力和支持,终于,幸运的小查理的到这个机会。他打扮的干干净净去参观这次难得的巧克力工厂,到了那里,他们被其他人嘲笑,可后来,奥古斯塔斯、维鲁卡、维奥利特和蒂维先后因为任性被淘汰,旺卡先生让他做了继承人。
是啊,任性就会受到惩罚,我也不例外。
我小时候,大家知道我做什么吗?有些人知道,是看电视,从早上开始,我就看电视一直看到中午,妈妈虽然一直劝我,我不听,继续看,有时甚至能看一天。后来,我眼睛近视了,再也不能看电视了,我十分后悔当时那么任性,不应该的,唉!
这个电影对我有很大启发,它让我知道,不论是生活中,还是在学习上,都要改掉任性这个坏习惯。