查理和巧克力工厂假期读后感精选
读了《查理和巧克力工厂》这本书,我懂得了许多人生道理,真使我受益匪浅。
旺卡巧克力工厂是世界上最大、最有名的工厂。但是没人进去过,这个工厂也根本不需要工人,没有人知道里面到底有什么。但是有些人进去工作了,就不出来了,人们都想知道那些人是谁。今天终于有机会了,威利 旺卡先生将邀请五名幸运儿去参观他的工厂,查理成了其中的一名幸运儿。其他四名,分别是贪吃的奥古斯塔 格卢普,富有的维鲁卡 索尔特,骄傲的维奥莉特 博雷加德,瞧不起人的小迈克 蒂维。但是在参观工厂的过程中,其他四个人因为控制不住自己的贪欲,最终得到了应有的下场。最后,懂事的查理成为了工厂的接班人。他们的生活也越来越好,一家人生活得很幸福。
当查理拆开装有金劵的巧克力时,曾经有人要买,查理就想把它卖了,赚个好价钱,因为他们家穷,三餐不继,填不饱肚子;当走到每个工作时,只有查理最听话,从不闯祸;每当一个孩子离开工厂时,查理都很担心他们......查理是一个可爱的小男孩,是一个懂事的小男孩,是一个善良的小男孩......他走在街上也许很不起眼,没人注意他,但他赢得了工厂,成为李最幸福的人!他以前没有其他孩子有钱,但他比其他孩子幸福!
世界上最珍贵的就是亲情,无论发生什么事情,家都是我们最温暖的港湾。我要像查理一样做个善良,懂事,关心他人的好孩子!