有关《安徒生童话》读后感精选
前几天,妈妈给我买了一本《安徒生童话全集》。这段时间,我读了很多书,其中我最喜欢的是《安徒生童话大全》。这本书中写了:《海的女儿》、《丑小鸭》、《皇帝的新装》等故事。其中,我最喜欢书中的“小鱼人”,因为她很善良,又美丽、还有一颗助人为乐的心,而且,她的姐姐也想各种办法,帮助自己的妹妹。
我拿在手上爱不释手,立刻迫不及待地看了起来。书中有有趣的故事都深深地吸引了我。如《卖火柴的小女孩》《皇帝的新装》《丑小鸭》等有很有意思,其中我印象最深就是《海的女儿》了。
《海的女儿》主要讲了龙王的女儿们给了小公主一把刀子,让她去刺杀王子,善良的小公主不忍心这样做,所以最终变成了泡沫。
读完故事,我感动极了。小公主的心地善良,宁愿牺牲自己而变成泡沫的好品质值得我学习。想想我身边也有一些这样的人,他们为了集体或他人的利益放弃了自己的利益,这些人是值得我们尊重的。像我们班就有这样的同学。有一次,下课活动时,我不小心被一个男生推到了。我们班的张涵予急忙跑过来把我扶起来,还关心地说:“没事吧?”我虽然有些疼,但是看到她一脸的热情,我心里暖烘烘的,就若无其事地说:“我没事!”然后她就扶着我回教室去了。
我想我们班的张涵予不就像小公主一样也有一颗善良的心吗?俗话说:“赠人玫瑰,手有余香。”我相信,只要你愿意去帮助别人,你一定也会给自己带来快乐。让我们大家像像小公主学习,拥有一颗善良的心,让世界到处充满爱!
读了这本书,我们可以象里面的姆指姑娘一样,做一个善良、坚强的孩子。