有关《安徒生童话》读后感精选
《安徒生童话》可谓是童话书中的经典,家喻户晓。在这个暑假中,这本经典成为了我休闲时刻最好的朋友。
别看它只是本童话书,其中之道理却又多又深刻。例如像《丑小鸭》,这个人人都知道的童话故事,告诉我们:不要对自己失去信心,只要努力,终有一天,你会发现自己的才能。而更多的则是讽刺不好的社会现象与某一类人。如《皇帝的新衣》讽刺那些为了名誉与面子不惜撒谎的人。
有很多家喻户晓的故事都出自《安徒生童话》。读《海的女儿》感受爱的珍贵;读《坚定的锡兵》赞叹旅行的奇妙;读《完全是真的》了解传言的可怕;读《守塔人奥利》讽刺哥们之间的互相吹捧。一个个道理在一个个小故事中被展现地淋漓尽致。这些故事不但个个饱含道理,而且还十分有趣,时而能让人会心一笑。
童话,不只是小孩子的专场,成年人更应该学会品味,而且童话是大人写出的,就像安徒生。
总而言之,我希望你也看一看,会对你有益处。