每次,我在看这本《昆虫记》时,我都会身入其境,好像自己也在书中一样。
每次,我在看这本《昆虫记》,我有时候会觉得很好笑,就忍不住笑出声来。
没读完一篇文章,我都会得到一个本领,如:
一、蜣螂运送食物回家不仅路程艰难,还要跟盗贼斗智斗勇。但它们还是会坚持不懈的继续努力,最终把食物搬回巢穴。我们要是遇到困难也应该像蜣螂一样拥有百折不挠的精神。
二、红蚂蚁是一种既不会抚育儿女也不会出去找食物的笨蚂蚁,为了生存它们还会干不道德的办法去掠夺其他不同品种蚂蚁的子女,占为己有的沦为自己的奴隶。红蚂蚁的脑筋不够聪明也不会转弯,它们只会记得自己走过的路线,要是沿途景物改变了它们就会找不到回家的路。这跟学习用死记硬背一样,只要题目一变就不会做的道理一样,我们一定要学会领会变通。